※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
ココロ・悩み

友達は彼氏が浮気していて別れたいけど依存している。彼氏から別れを告げられたら別れると言っているが、どう声をかければいいか悩んでいる。みなさんはどうしますか?

友達のことです。友達のお腹には今赤ちゃんがいて彼氏(赤ちゃんの実父)がいます。結婚する予定が、彼氏には結婚する気がなく、むしろ浮気ばっかしています。赤ちゃんとその子がかわいそうだから一緒にいてあげてるって言ってました。友達もそれを知っています。ですが友達は彼氏に依存していて、別れられるなら別れたいけど離れられないと言っていつも彼氏の浮気のたび泣いています。私には友達の気持ちがわからなく、私からしたら別れればいいじゃんってだけの話なんですが、そんな簡単に別れられるならそうしてるよと言われました。彼氏から別れを告げられたら別れられると言っているんですが、こういう時なんて声をかけたらいいのかわかりません。妊娠中だし変に傷つけたらどうしようとか思ってしまって。。みなさんならどうしますか?

コメント

さみー

何も言わないし何もしないです。
なんかもう好きにしなよって思います😅

• まりまっくす

まりまっくす

ですよね😅
    よく相談してくるんですが
    いや別れればいいじゃんって感じで
    もう呆れちゃって💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

子供の為って言いながら、自分の為に別れられないんですよね。
男<子供 にできないなら子供を持つ資格ないと思います。そういう人が親になるから虐待が起こるんですよね。
悲しい話です。
優しい言葉なんてとてもかけられないです。
自覚あるの?母親になれるの?子供の幸せ考えてる?
…って責めてしまいます。

• まりまっくす

まりまっくす

確かにmanmalさんの言う通りです。
    本当に資格がないですよね
    もういっそ強く言ってしまいます。
    優しくする必要もないですよね。

• 7月1日
ゆ

その彼はお友達さんのこともお腹の赤ちゃんのことも大切には思ってないですよね。。
だからそんなことするんだろうし結婚もしないんだろうし。
その彼の口から出る可哀想て何(笑)

自分の父親が結婚もせずに違う女と遊びまわってる
っていう赤ちゃんの心境よ😓
産まれてすぐは分からないでしょうけど!
母親が泣いてて父親はただの彼氏の状態で。

そのお友達さん、母親の自覚ってよりは
学生の恋愛ごっこってかんじですね
私なら
目覚ましな!別れるのか別れないで結婚するのかハッキリしなよ子供のために!言っておくけど結婚するなら心改めてもらうなりしないと離婚も時間の問題だよ。母親として強くなりなよ
って言っちゃいます
子供が可哀想
てかその彼氏クソだけどお友達さんも同レベル同士かも
相談してくるなら何とか物事が変わるようにしなよってかんじですね!

友達だからこそズバッと言ってあげてください☺️✨
呆れちゃいますけどね💦

くまくま

ぶっちゃけ何言っても響かないかなぁと思います。
うちの友達にも妊娠はしてないですが、そーゆー子がいます。
周りがどれだけ別れた方がいいって言って、本人も辛い辛い言ってるけど、何を言っても別れないしいつも会ってます。アドバイスしても聞く耳持たないくせに、悲劇のヒロインなんですよね、正直もう呆れてかける言葉もありません。(笑)
結局何を言っても決めるのは本人です😰変わろうって自分が思えないと変わらないんですよね〜。だからもうどれだけ言っても聞かないならほっとくのも手だと思います。
痛い目見て気づくんですよきっと。
ただ赤ちゃんのことだけは助言してあげてほしいです。検診はきちんと行ってるか、産まれてからは虐待や育児放棄してないか、恋愛面はほっといて子供のことだけ気にかけてあげればいいと思います😂💦

まりまっくす

ありがとうございました!