※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠10週6日で、5日前から続く腹痛が気になります。横になっても治らず、出血はないです。痛みの程度が心配です。

10週6日、妊娠初期です。
腹痛があっても、痛みが少しで激痛じゃなければ大丈夫。横になって治れば大丈夫。などと良く聞きますが、
痛みは少しだけど5日前から続いていて、横になっても治らないのは大丈夫ですか?出血はありません。

私的には少しだけど、普通に痛いと感じる人も居るかも?くらいな痛さです。

コメント

かなえ

1度産婦人科に電話してみてはどうですか?

• あい

あい

前に腹痛が続いていた時に連絡したら来なくて大丈夫と言われたので、2回目は何となく電話しづらくて💦その時は横になれば治ってましたが。

• 7月1日
  • かなえ

かなえ

次の検診はいつですか?

• 7月1日
  • あい

あい

9日後です!

• 7月1日
  • かなえ

かなえ

もしかしたら子宮とかが大きくなってる痛みかもしれないですね!
    我慢できないほどになったらまた電話してみるといいかも?

• 7月1日
初めてのままり🔰

私も、生理痛のような痛みがあったり1度横になっても痛みが引かないときもあり心配でしたが、今日の検診では赤ちゃんは順調に育っていてなにも言われませんでした😌

たまに痛むことを相談しましたが、靭帯が引っ張られる痛みや子宮が大きくなる痛みかもねって言われました!!

• あい

あい

今も続いてるので心配ですが、下腹部痛は良くある事みたいですよね!
    どのくらいまでの痛みなら大丈夫なのか分からなくて😂
    激痛ではないので様子見てみます♪

• 7月2日