※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが鼻水が出ていて、熱はないが食欲が落ちています。耳鼻科の病院がない場合、町立病院に行くか悩んでいます。皆さんはどのタイミングで連れて行くか考えますか?

おとといあたりから生後8ヶ月の子どもが鼻水が出ています。
熱もなく離乳食はいつもより食べないですが、まったく食べないわけでなく母乳もゆっくりですが、飲んでいます。
熱もなく鼻水のみなので、病院に行って他の病気をもらうのも怖く自分で鼻水吸ってあげて様子見てます。
近くに耳鼻科のみの病院がなく行くとしたら、いつも行ってる町立の病院になります。
いつもなら熱がでて病院に連れていくのですが、今回は熱がないので、いつ連れて行くか悩んでいます。
皆さんならどのくらいで連れて行きますか?

コメント

SAT714

うちなら、2~3日様子見して、量が増える、詰まって苦しい、食欲がない、咳も出る…など、他の症状も出始めたら、早めに連れていきます。

悪化しなければ、こまめに鼻を吸って、4~5日たっても治らなければ連れていくかな…

かかりつけでは、食欲、うんちやおしっこ、ご機嫌が普通で、熱がなければおうちでよく見てあげてねと言われるので。

先生やおうちの方針にもよるので、鼻水だけでも、なんか様子が違うなと思ったら、病院へ電話して聞いてみるのはどうでしょう(^_^)

同じく生後8ヶ月です。
先週木曜にくしゃみと鼻水ジュルジュルだった為、熱はなく離乳食もちゃんと食べ元気でしたが 次の日金曜には早めに病院行きました。
いちお、病院側では熱ないので 別室待機で対応してくれました。

ひどくなる前にって感じですね(°∀°)