8ヶ月の娘がおもちゃを与えたいが、何が適しているかわからず、引き出すおもちゃを作りたい。月齢的に早いでしょうか❓
今月で生後8ヶ月です。娘は身体的な部分は発達していてハイハイ、ローテブルやテレビボードには普通につかまり立ち。トイレに行けばすぐに追いかけられてしまいます。
その代わり、まだ歯は生えてきていません。
いま、何でも口に入れたがる時期でどんなおもちゃを与えていいか分かりません。もともとたいしたおもちゃもありませんが…。
今は持って振れば音のなるおもちゃや転がせるおもちゃばかりで、ティッシュみたいな引き出すおもちゃがありません。スカーフをティッシュの空箱に入れて引き出すおもちゃ作ろうかと思ってるのですが、今の月例だと早いでしょうか❓
- なな(5歳11ヶ月)
コメント
おこげ
息子支援センターで似たようなおもちゃで楽しそうに引っ張りだして遊んでますよ😊
早かったとしてもいずれか楽しく遊んでくる時が来ると思うので楽しむか試してみるくらいの気持ちで作ってみるといいと思います😁
しろ
児童館でその様なおもちゃで遊んでますよ😉
薄手で洗えるしいいですよね♪
手作りおもちゃすてきですね!
-
なな
幼稚園や保育園で先生が遊ぶのにあったので、家にあったらまた面白いかなと思いました。
- 7月1日
ミク
いいと思います!!
うちの子は6ヶ月なったばかりですが最近ティッシュを出すのにハマっちゃったので空箱にガーゼ入れて遊ばせてます!!
-
なな
色が好きで離乳食の器が色つきだと遊ぶほどで…。いま、ティッシュは手が届かない所に置いてあるのですが、やっぱり引き出すおもちゃもいるかなと思って。
- 7月1日
なな
口に入れたりしませんか?
おこげ
入れますよ😅💦
布製だと飲み込む心配ないし洗うこともできるので大丈夫だと思いますか😊