※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆cocoa☆
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲む量が減った理由は満腹感か母乳量の増加か知りたいです。

今日で3ヶ月23日になる男の子を混合で育てています。母乳の量は少なく、ミルクのあとに毎回ミルクを130〜140cc足していました。毎回しっかりと飲んでいましたが、昨日、今日辺りからパタンと90程で飲むのを止めてしまいます。そろそろ満腹がわかってきたんでしょうか、それとも母乳の量が増えているのでしょうか…。どなたか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はなつな

どちらの可能性もあると思います(^-^)
飲みたがらないならそのくらいでやめて大丈夫だと思いますよ♡

• ☆cocoa☆

☆cocoa☆

ありがとうございます。なんだかまた一つ成長したんだなぁなんて思っちゃいました(笑)

• 3月22日
りすマル

うちの娘も同じ状況です!混合で同じように140足していましたがうちも90や100で残すことが増ました…しかも授乳回数も5回になりミルクの総量も800いかないことが多く不安になっていました(>д<)その分おっぱいで足りてるのかなぁと思うようにしていますが、うちもあまり母乳が出る方ではなかったので大丈夫か心配になってしまいます…

• ☆cocoa☆

☆cocoa☆

そうですよね! 徐々にではなく、いきなり飲まなくなるものなのかと不安になったりしてます…。

• 3月22日