※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

9、10ヶ月ぐらいから保育園に通わせた方に聞きたいです!!保育園から帰ってきてご飯が先ですか?お風呂が先ですか?

9、10ヶ月ぐらいから保育園に通わせた方に聞きたいです!!保育園から帰ってきてご飯が先ですか?お風呂が先ですか?

コメント

すちぃ

うちは10ヵ月から慣らしで保育園行き始めて、お風呂先にしたりしたんですけど、結局ご飯で汚れるのでご飯先にしてます(^^)
今も帰ってくるなりご飯って言うので( ̄∀ ̄)

• れれれ

れれれ

確かに汚れますね(´・ω・`)
    今はまだお風呂が後ですね!
    自分で綺麗に食べられるようになったらお風呂先にしたほうがよさそうですね!!

• 3月23日
りか★☆

うちもごはんが先です☺

• れれれ

れれれ

ありがとうございます!
    うちもそうにしてみます!

• 3月23日
はるきぃ

共働きなのでお風呂が先です💦
食事してる間に洗濯を回して食べ終わる頃には洗濯も出来てるので、食器洗いと洗濯物干しを分担でやってます💦

• れれれ

れれれ

なるほど!ありがとうございました!
    そういう手もありますね(´・ω・`)
    でも、うちの旦那は手伝えないので、お風呂後にします😭

• 3月23日
もう

うちも来月から保育園通います!
主人が夜勤なのでお風呂が18:00〜ご飯が19:00〜になります。
晩ご飯作りは朝の7:30〜8:30の間になります>_<

• れれれ

れれれ

お風呂が先なんですね!!
    うちの旦那は手伝える時間には寝ちゃうので、お風呂は後でゆっくりのほうが良さそうです😭

ありがとうございました!

• 3月23日