コメント

ひよこ🐤
私も張り始め針で刺されてるみたいにチクチクしました😭
けど、熱はなかったしそこから痛くもなかったので乳腺炎ではなかったですよ!
熱がなければ大丈夫かと✨

しおり
授乳して1時間以上経つとチクチクする感じはよくあります。
吸ってもらうと楽になるので、赤ちゃんに飲んでもらうか、寝ている場合は少し手で絞ったりするだけでも楽になるかと思いますよ。
-
ママリ
確かに吸ってもらった直後は痛みない気がします!
乳腺炎になってるかもって不安になってたので少し安心しました😭この痛みは耐えるしかなさそうですね!- 7月1日

りる
母乳がつくられてる痛みじゃないですか??乳腺つまるとおっぱいボコボコ、ゴツゴツ、血管がわかる感じになります!
-
ママリ
母乳がつくられる痛みがあるんですね🙄ボコボコ、ゴツゴツはしてないと思うので乳腺炎ではないですかね🤔
- 7月1日
-
りる
私ははじめの頃?母乳が作られるジンジンした痛みが強かったです💦
でも乳腺炎なりかけとかだと怖いので、産院に電話して聞いてみるのも1つの手かと思います🙌💕- 7月1日
ママリ
おっぱい自体張ることもないのですがたまにチクチク針で刺される痛みがあります😭
熱もなさそうなので私も乳腺炎じゃなかったらいいのですが😣チクチクした痛みはどのくらいの期間続きましたか?
ひよこ🐤
同じですね😭
我慢出来なくはないけど気になりますよね💦
なんなら今も続いています😅
ママリ
我慢出来なくはないけどめっちゃ気になります😭
生後7ヶ月でも続いてるんですか🙄🙄
地味な痛みですが耐えるしかなさそうですね😅