※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳腺炎かもしれません。早めに産婦人科で受診してください。

出産して16日が経ちました!
昨日からおっぱいがたまにチクチクした痛みがあるのですがこれは乳腺炎になってるってことですか😣?
乳腺炎かなって思ったら早めに産婦人科に受診した方がいいですかね?

コメント

ひよこ🐤

私も張り始め針で刺されてるみたいにチクチクしました😭
けど、熱はなかったしそこから痛くもなかったので乳腺炎ではなかったですよ!
熱がなければ大丈夫かと✨

• ママリ

ママリ

おっぱい自体張ることもないのですがたまにチクチク針で刺される痛みがあります😭
    熱もなさそうなので私も乳腺炎じゃなかったらいいのですが😣チクチクした痛みはどのくらいの期間続きましたか?

• 7月1日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

同じですね😭
    我慢出来なくはないけど気になりますよね💦
    なんなら今も続いています😅

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

我慢出来なくはないけどめっちゃ気になります😭
    生後7ヶ月でも続いてるんですか🙄🙄
    地味な痛みですが耐えるしかなさそうですね😅

• 7月1日
しおり

授乳して1時間以上経つとチクチクする感じはよくあります。
吸ってもらうと楽になるので、赤ちゃんに飲んでもらうか、寝ている場合は少し手で絞ったりするだけでも楽になるかと思いますよ。

• ママリ

ママリ

確かに吸ってもらった直後は痛みない気がします!
    乳腺炎になってるかもって不安になってたので少し安心しました😭この痛みは耐えるしかなさそうですね!

• 7月1日
りる

母乳がつくられてる痛みじゃないですか??乳腺つまるとおっぱいボコボコ、ゴツゴツ、血管がわかる感じになります!

• ママリ

ママリ

母乳がつくられる痛みがあるんですね🙄ボコボコ、ゴツゴツはしてないと思うので乳腺炎ではないですかね🤔

• 7月1日
  • りる

りる

私ははじめの頃?母乳が作られるジンジンした痛みが強かったです💦
    でも乳腺炎なりかけとかだと怖いので、産院に電話して聞いてみるのも1つの手かと思います🙌💕

• 7月1日