※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

さつまいもを茹でたら、中が白っぽくなって、ヒダヒダ?になってるところ…

さつまいもを茹でたら、中が白っぽくなって、ヒダヒダ?になってるところもありました
離乳食用にと思ったんですがやめておいた方がいいでしょうか?白いところを省けば使えますか?食べた感じは普通のさつまいもでした

コメント

💖

でんぷん?とかじゃないですかね。
大丈夫だと思いますけど
気になるようなら
子供はやめて大人が食べたら良いかなと思います✨

すにっち

でんぷんか繊維じゃないかと思います!
ちょっともそもそするお芋によくある気がします。