9ヶ月の子供が痒そうにしています。保育園で保育士に相談したところ、手足口病ではないかと言われました。赤いぶつぶつが首や腕などにあり、痒みがあるため汗疹ではないか心配しています。今日は小児科に連れて行く予定です。
9ヶ月の子供が汗疹?で痒そうにしています😖
今日保育園に連れて行ったら、一人の保育士に手足口病じゃないですかと言われ、もう一人の保育士が様子見ますので、増えたらお伝えしますと言って預かってくれました。
本人は至って元気で、掌や足の裏にぶつぶつは出来てなく、首の後ろや脇の下、背中や腕、脚に少しある感じです。
ネットで調べると手足口病は、水疱の様になると書いてましたが、水疱ではなく普通の赤いぶつぶつです。
手足口病は痒みはないとのことでしたが、うちの子はかきむしってます💦
今日仕事終わりに小児科に連れて行こうと思いますが、この感じからして汗疹だと思いませんか?😅
- ひろ
コメント
絆
私も汗疹かなと思いました✨
退会ユーザー
痒みも赤い発疹も手足口病は出るみたいですよ😭
-
ひろ
ネット情報を信じきってました!
痒みも出るんですね(>_<)- 7月1日
えりか
元保育士です😊
手足口病が流行するとちょっとでも疑って受診を促していました!他の子にうつってしまって園内で流行を阻止したいので…💦💦
なので様子を見ます!って感じで伝えたんだと思います💦💦
-
ひろ
それはそうですよね💦
既にうちの園では手足口病見つかっていて、それで保育士さんも過敏になっているのだと思います😅- 7月1日
ひろ
汗疹っぽいですよね!
しかも土曜日に出てたところが治ってきているので…💦
ひろ
昨日病院行ったら汗疹でした!
スッキリしました😁