コメント

いち
辛麺やキムチ鍋など大好きなのでしょっちゅう食べてましたよ🤩
特に問題なく生まれました〜😋

yuyumama
あまり気にしてませんでした😂
生肉とビタミンAが豊富なうなぎだけは気をつけてます😊
よくないものって、自然と食べたくなくなったりするので、辛いもの食べたくないってならなかったのならいいのかな?って気もしますね😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
私も生物など食べずに気をつけていますが、辛いものはどのくらい食べてもいのかわからず、でも辛麺食べたくなってしまい😭
胎盤を通って赤ちゃんへも刺激がいくのか気になって- 7月1日
-
yuyumama
直接的になにかあるとは医学的に言われてないので大丈夫だと思いますよ😊
なんでも、食べすぎや偏った食事は注意が必要かもしれませんが😊- 7月1日
-
ママリ
ありがとうございます!食べたいけど、赤ちゃんを思うと我慢かなって悩んでました😢
- 7月1日

あやの
料理でコチュジャン使ったり、キムチ食べたりしてます😅
激辛とかじゃなく、食べられる程度の辛さならたまに食べても問題無いと思います💡
-
ママリ
美味しく食べれるくらいなら大丈夫ですかね?- 7月1日
-
あやの
そのくらいの辛さなら大丈夫だと思います🙆♀️
- 7月1日
-
ママリ
しっかり美味しく食べようと思います😊
- 7月1日

み
食べてましたよ✨
赤ちゃんに影響と言うよりは血圧が高くなるのかなと個人的に解釈してました!
-
ママリ
けっこう辛いものとか食べてましたか?- 7月1日

ちびまま
気になりますよね💦私もビビンバとか韓国料理好きで気になりつつ、いつも食べるわけじゃないからいいかなとたまに食べてます✨
そして今暑いのになぜかキムチ鍋が食べたくて食べたくて😂
-
ママリ
やはり食べたくなりますよね😅控えてるけどやっぱり食べたくて、でも気になるの繰り返しです😊- 7月1日
-
ちびまま
なりますー!😭
塩分気にしつつ、いつもよりは控えめ?の辛さにして食べたりしてます😂✨- 7月1日

みっふぃー
刺激物は〜とか言われてましたが好きなので気にせず食べちゃってました😂特に問題なく産まれてきましたよ🌼
-
ママリ
いろいろ調べて少しは大丈夫かなと思い食べてしまいました😅- 7月1日
ママリ
お返事ありがとうございます!胎盤を通って赤ちゃんへ影響があるのか気になってしまいました😅食べても大丈夫ですかね?