お風呂の時間に悩んでいます。夕方に入れて寝かせるほうがいいでしょうか。夜中に起きる心配もあります。体重が軽めなので1日5回飲ませたいが、最後のミルクまでが機嫌が悪いです。
お風呂の時間で悩んでいます😱
朝は5時頃起床するので、そこからだいたい4時間おきに、5時・9時・13時・17時・21時とミルクを飲ませて就寝します。
最後のミルクに合わせて20時代にお風呂に入れているのですが、19時頃から眠くなるらしくお風呂の時間には爆睡😂
無理矢理起こして入れています😅
1度起こされているからか、寝付くまで時間がかかるときもあります💦
夕方に入れて、夜はそのまま19時から寝かせてあげたほうがいいのでしょうか。
そうすると21時のミルクを飲まなくなるので、1日の量がかなり少なくなり不安です😣
17時が最後なら夜中にお腹空いて起きますかね😂
体重が軽めなのでできれば1日5回飲んでほしいですが、お風呂から最後のミルクまでがかなり不機嫌なので可哀想で悩んでしまいます😱
- ゆう(6歳)
コメント

かおる
これから増えていくかもですし、眠いなら 寝せてあげたいところですね☺⤴
ただ、お腹すいて 夜にミルクプリーズするかもですが
そこは試してみては☺❗

ゆい🌈(今年からダイエット!)
お風呂の時間早くして
みてはいかがでしょう?
起こすのも起こされるのも
お母さんも赤ちゃんも大変
ですし
それにおなかが空いたら
夜中起きてミルクで
泣いちゃうかもしれませんし☺️
-
ゆう
そうですよね💡
起きたらあげればいっかと思って寝かせてみることにします😃- 7月1日
ゆう
そうなんですよねー😂
試しに寝かせてみたいと思います!