※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
お金・保険

みなさんは学資保険いくらのにいれてますか?また、子供貯金は月にいくらしてますか?

みなさんは学資保険いくらのにいれてますか?
また、子供貯金は月にいくらしてますか?

コメント

るんるん

学資保険は入らない方がいいとこの間ファイナンシャルプランナーの方に言われましたよ。何故かというと学資保険には所得税がかかってくるとか…
なので、学資保険に入るのであれば終身保険を学資保険変わりに入った方がいいらしいです。それと子供手当てを必ず貯金していたら学費にそこまで困ることはないでしょう。とのことでした。。ご参考までに…

あおいそら

そうなんですか?知りませんでした(T-T)

ファン

学資保険に月に2.8万(年払いですので33万です)
子供の積み立てや、Jr.NISAなど7000円。
などなど年間でトータル50万になるようにしてます。
所得税も、受け取り方を上手いこと分けたので支払いはありません。
児童手当の積み立て200万なので、大学進学の一年目しか持ちません。
国立大で500万~。
私立大で600万~。が相場なので200万じゃ足りないのは明白ですね。
終身と学資の事実上のメリットデメリットを理解された方が、備えになりますよ。
私は終身もリスク軽減にかけました。
これは一括で現金があったので、払い込み済みですが。

あおいそら

よごいですね。
やっぱり、学資より終身ですかね?(´д`|||)