※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

離乳食が全然食べてくれない悩みです。3週目から口に入れたものを出すようになり、一度お休みした後再開しても変化なし。少しは食べるがグズグズしてしまい、作るのが無駄な気持ちになっています。

離乳食全然食べてくれない、、
6月から始めて、3週目くらいで口に入れたのをブーッと出すようになって、1回離乳食お休みして、また一昨日から再開しました。だけど何も変わらず。口も開けようとしません。3口くらいは何とか食べてくれるけど、そこからグズグズ。作っても無駄な気がしてなんか切なくなりました。

コメント

うちも全く食べてくれませんでした😭
それで、ベビーフードに変えたら食べてくれるようになりました💦笑
でも嫌がる時もあるので、そうゆう時は私も疲れるしすぐ辞めちゃいます!

うちもブーってすごいやるんですけど、うちの場合は歯がゆくてご飯中でもブーってやります😅
7ヶ月入って、そろそろ2回食にしようかな〜?とのんびり進めています🙌🏻✨

• ぽーぽ

ぽーぽ

ベビーフードにしてみようかな、、(笑)
    2回食いつになったら進めるのかな😭💦

ちなみに、ベビーフードって、1回分で売ってるんですか??それとも何回か分で瓶に入って売ってますか?

• 7月1日

退会ユーザー

ご飯以外はベビーフード様様です😅
    うちもかなり遅い方だと思いますが、いつか食べてくれるだろうし、アレルギー検査くらいの感覚であげてます🙌🏻

私はキューピーの瓶のやつをあげていて、小分けのやつに入れて冷凍してます😊

• 7月1日
はー

うちも今全く同じ状況です😭💦
今日から再開したところです!
が、舌でものが入らないようにしてきて😂

作ってもほぼ捨てるようで、なんだか虚しくなりますよね😢

でも、一生食べないなんてことはないし、この子のペースでのんびりやってくかぁと思い直したところです😁🌼
自分だけではないんだなぁということだけでも分かって、すこしほっとしました!
のんびり適度にやってきましょう🙆🌱

• ぽーぽ

ぽーぽ

私も同じ方がいてほっとしました😳
    焦ると良くないけど、これだけ食べてくれないと焦りました(笑)
    頑張りましょう🙌💗

• 7月1日