※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月6日で離乳食進みが少ない。一回食で小さじ3~4しか食べず、お粥は嫌い。2回食に進むべきか悩んでいます。

生後6ヶ月と6日です。
離乳食の進みがよくありません😥
まだ一回食ですが、そろそろ二回食を考えています。
食べても小さじ3か4くらいしか食べません。
好きなものは好きで食べるのですが、お粥が好きじゃなくて食べません。
あまり食べなくても2回食に進んだ方がいいですかね?

コメント

ママリ

離乳食教室で、嫌がるようなら一回食のままでいいと言われました(^^)
うちの息子もお粥苦手でしたが、昆布の出汁を混ぜるとバクバク食べるようになりました😅

🐤

うちも一口ずつとかしかたべなくて…でも二回食にしました( ˙³˙)~♡
そしたらある日突然2回目の離乳食を完食するように✨
なので無理に食べさせなければ形だけでも二回食にしてもいいかもです🎶

あやか

お出汁やホワイトソース、トマト、きな粉などは好きですかね??
うちの子もお粥のみは食べないので上に書いたものや野菜を混ぜて食べさせてます︎︎︎︎☺︎
離乳食初期は毎日出汁粥食べさせてました!

2回食に進めてもいいとは思いますが、食べてくれないことがストレスになってしまうようなら1回食のまま、もしくは少しおやすみしてもいいのかなと思います😣