※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠7週目です。妊活してる時から基礎体温を測ってましたがいつまで測ったらいいんですかね??😰

妊娠7週目です。

妊活してる時から基礎体温を測ってましたが
いつまで測ったらいいんですかね??😰

コメント

ぱーら

特に決まりはないです😊
わたしは即座にやめました笑

• すず

すず

そうなんですね!!🤣
    では、わたしもそろそろいいですかね…笑

• 7月1日
ままり

心拍が確認出来てから、測るのやめました〜🙋‍♀️

• すず

すず

そうなんですね〜😂💗
    ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

習慣になっていたので安定期くらいまでは続けてました!夜に寝れなくなり昼夜逆転生活になってからは測らなくなりましたが、安定期くらいまでずっと体温高くて、胎盤の完成時期くらいに体温下がってきてネットで調べた通りだぁ~と関心してました。笑

• すず

すず

そうなんですね!!😱
    やはり、測り続けてると色々な変化も分かるということもあり、測り続けるのもアリですね…💗ありがとうございます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合妊娠初期の時期が12月~2月とインフルや感染症が流行っている時期で、風疹・麻疹の抗体もなくびびって引きこもっていたので余計に体温チェックが辞められませんでした(*-ω-*)
    苦にならない程度に続けるのもありですよ♡アプリ見たら18週くらいまで記録してました!

• 7月1日
  • すず

すず

なるほど!そういう確認の仕方もあるんですね!!💗いいこと聞いた😍ほんとですね!測り続けるようにします!!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期で万が一のことがあると、体温が下がるというネット記事も見ていたので、自分ですぐ気付ければ・・・という思いもありました(><)
    後から見返せるので頑張ってください♡

• 7月1日