※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
お金・保険

楽天カードで1ヶ月に10万円使った場合、リボ払いにするとどれくらいの請求が来るか知りたいです。今月は現金がなくて支出をカードでまかなおうと考えています。

楽天カードお持ちの方に質問です。
1ヶ月に10万使ったとして支払いの時にリボにしておくと
どれくらいの請求がきますか?
今月楽天カードを使わないと現金がなくて
食費、日用品、支払いを楽天カードを使おうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リボの額によると思いますよ。月5000円か、10000円か…など自分で決める形なので。

パトラッシュ

リボ払いは個人で金額設定してるか、契約時にカード会社が勝手に設定してるので電話で聞いてみるか、ネットで明細見れるようにしてるならそこからも契約内容みれるので確認するといいと思います☎️

設定した覚えがないなら、カード会社が毎月○○円と必ず設定しています。
私は2枚クレジットカードを持ってますが、1枚は自分で設定して、もう1枚はカード会社から毎月3000円に初期設定されていたので設定し直しました。

月3000円〜5万円とか本当に人によって違うので。
例えばですが、ヱレナさんがリボ払い1万円に設定していたら100万円使っても毎月1万円の支払いになります。
あとヱレナさんがいくら使っても毎月○○円までの支払いにしたいとかあるなら、その金額に設定することも出来ますよ🙆‍♀️
今月使うなら早めに設定した方がいいです。

• ヱレナ

ヱレナ

分かりやすく有難うございます!
    もし30万円の買い物をして何回払いですか?と聞かれると1回って言っても大丈夫なのですか?
    月の支払いは5千円で設定するつもりなのですが。

• 7月1日
  • パトラッシュ

パトラッシュ

リボ払いで!と言った方がいいです😀
    一回でカードを使った後にあとからリボ払いにできる場合もありますが、カード会社やどこで買い物したかによって一回払いから変えられなかったりするので💦
    コンビニとかガソリンスタンドは大概回数ははなから一回のみで回数選べなかったりするので、支払い回数を選べるスーパーなどはリボで!と言えば確実です。

あとこれはお節介かもですが、設定金額が月々5000円なら使う金額によっては毎月の返済の半分が利子だけで飛んでくとかになっちゃうので、余裕が出てきたら使用金額(予定)の半額〜くらいは払った方が元金が減りやすいと思いますよ😄

私もリボ払いしてますが、3万円設定とかにしたら3万円超えないように使うようにしてます。
    友達でリボで月一万の返済にしてて、結局元金ほとんど減らないまま一年未満で100万近く借金作った子や、利子で生活回らなくなって自己破産した人がいます。リボ払いは使えるうちはありがたいですが、カードが使えなくなっても払い続けなきゃならないのである程度返済していかないと地獄ですよ😭

• 7月1日