※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

お産が近づくと胃の圧迫が軽減されるか、胃痛や胎動に悩まされた経験がある方いますか?旦那にお腹の位置変わったと言われたが、実際は胃痛が続き、胎動も上の方で感じるという状況です。

お産が近くなると赤ちゃんが下りてきて胃の圧迫が軽減されると聞きますが、実際皆さんもそうでしたか?
出産するまで胃痛に悩まされていた方いますか?
胎動の場所も変化なかったよって方いますか?

旦那に突然少しお腹の位置変わった?気のせいかな?と言われ自分では分からなくて下がってきたのかな…なんて思ったのですが特に胃痛は続くし胎動も上の方で感じます😅

コメント

ごまちゃん

産まれるまで胃の圧迫感はあったし、胎動の位置も変わらなかったです😌

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます✨
    胃の圧迫しんどいけど逆になくなると体重増加が怖いので複雑です😂

• 7月1日
ma

私は胃辺りがスッキリした感じありました!そのおかけで食欲もすごいことに…😂
胎動の場所はそんなに変わらなかったです☺️💕

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね✨
    やっぱりスッキリすると食欲も戻りますよね😅これ以上増えるとマズイので悩みどころです😂

• 7月1日
ぽよ

横から鏡で見て、お腹の膨らみが下がった気がする〜って旦那と話してたら💦
32週の検診の時に本当に赤ちゃんが少し下がってました🤣
先生からトイレ近くならなかった?って聞かれました(笑)
胎動は暴れてるせいか、色んな所で感じます😊

• ぽんぽん

ぽんぽん

鏡でみても下がってる感じはしないんですが、旦那はいつもと違うと言ってて😅
    できれば予定日よりも早く産みたいので下がってたら嬉しいです✨まだ正産期じゃないので今陣痛きちゃうと困っちゃいますが😂笑

結構胃のあたりまでグニョンって感じる時あるのでまだ下がってないか〜って思ってたんですがあまり胎動は関係なさそうですね✨

• 7月1日
  • ぽよ

ぽよ

私も予定日より少し早く産みたいです✨
    でも下がってるのもドキドキですよー(笑)💓
    正産期までもつのか!?って不安になっちゃいます🤣
    私も今陣痛きちゃうと困るので、もうちょっとお腹の中にいてねーって話しかけてます(笑)

• 7月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

明日検診で下がっているかどうか分かるので楽しみです😊

ぽよさんと予定日近そうですね✨何だか予定日超えそうなんて話してはいるんですが2週間くらい早めに出ておいでーって声かけてみます😂

• 7月1日
  • ぽよ

ぽよ

明日検診なんですね😆
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

私は13日予定日です!
    でも予定日超えそうな感じがないです🤣切迫気味だからか早めな気がして…💦
    とりあえず正産期入るまで待ってー!って思ってます(笑)
    その後はいつでもどうぞって感じです✨

• 7月1日