※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

16週目で安定期に入ったか心配。産婦人科で確認しなかったが大丈夫でしょうか。

今日で16週目に入ったのですが、安定期ということで大丈夫ですか?
産婦人科に今日行きましたが、安定期入りましたねとか言われなかったので……自分から聞けばよかったんですが……。

コメント

みーこ。

世間で言うには安定期ですよ😊
私もそういうことは言われませんでした。😃

ただ、私が安定期について先生に言われているのは、
「安定期だからといって、何してもいいわけじゃないし、今後も無理などしないように気をつけるようにね」と。😊

体調も落ち着いてきたら無理しがちですし、上のお子さんいたらゆっくりしてもいられないかとは思いますが、よきマタニティライフを😊

• にゃ

にゃ

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️安心しました!
    安定期だけど無理せずにゆっくりする時間も少しは作ってマタニティライフ楽しみたいと思います!ありがとうございます⭐️☺️

• 7月1日
さくら

16週目から安定期ですよ✨
病院の先生からは安定期ですとは言われないですよ😊

• にゃ

にゃ

そうなんですね!
    病院の先生って言わないのが基本なんですね!でも安定期に入ったようで安心しました☺️ありがとうございました!

• 7月1日
みゅきき

私は病院では安定期に入ったとかは言われませんでした。
安定期は、胎盤が出来てきて、つわりが落ち着いてきたり、流産する確率が低くなる時期なだけであって、安定期だからといって流産の確率が0になる訳ではないので、先生は言わないのかなと思いました。