※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

夜のご飯の準備について悩んでいます。子供たちが寝る22時までに作るか、眠くても夜に作るか迷っています。上の子が偏食で作る気が失せていましたが、下の子が食べてくれるようになり、色んなものを作ろうと思っています。時間がなかなか取れずに悩んでいます。

働きながら子育てしているママさん
夜ご飯の準備はいつしてますか?
夜は夜で
子供達寝るのが22時なので
ついついそのまま寝てしまうことが多くて。泣

しかも上の子がかなり偏食で
副菜等を作っても食べないと思うと
作る気も失せてました。しかし最近下の子が1歳過ぎてこれまたいろいろ食べてくれるので
色んなものを作ろう!と気はあって、食材は買え揃えるのですが、なかなか時間が…
みなさんほんと!どうしてますか?
やはり眠くてもなんでも、
夜作っておくのがベストですかね?

コメント

まな

晩御飯のあと、子供が一人で遊んでいる間に明日の晩御飯を作ったり、子供が寝た後に作って、朝、仕事へ行く前に炊飯器の予約をしています🍚

保育園から帰ってきたら、お味噌汁を作る間に前日作っておいたおかずを温めるって流れです!

帰ってきてから作るのでは、うちの子供はお腹空いて待ってられないので、ほぼ前日に作るようにしています😊

• あーさん

あーさん

素晴らしい〜〜😂
    どうしても待てずに
    お菓子をあげてしまい
    ご飯の時にはあまり食べずという
    悪循環で。泣
    頑張ってやってみます😥

• 7月1日