上の子がいる状況で新生児を迎えることに不安を感じています。家族全員で同じ部屋で眠るのは難しいでしょうか?新生児の夜泣きに上の子の反応はどうでしたか?別の部屋で寝かせるべきでしょうか?
2人目を妊娠中です。
上の子は1歳8ヶ月です。2歳になる直前に産みます。
1人目と違い、産んだ後に上の子がいることで、
どうなんだろうと思っていることがあります。
家族全員で同じ部屋で眠るのは難しいですか??
新生児は、夜中よく泣くと思いますが、それに対して上の子の反応は皆さんどうでしたか?泣いたり怒ったりしましたか??別の部屋で寝かせるべきですか??
- ウサギのあーちゃん(7歳)
コメント
ひなぴ
長女と次女は2歳差です😊
里帰り中から産まれてから同じ部屋でみんなで寝てます。退院してしばらくは長女寝かせてる間、赤ちゃんは母に見ててもらって、寝てから赤ちゃん寝かせてました。
慣れたら赤ちゃんが隣で大人しくしてたり泣いてても、長女先に寝かせてました。
夜中泣くと起きましたが、1,2週間で慣れて起きなくなりました。
泣く前にフニャフニャ言うのでそれで私が起きて授乳すると、そんなに大きな声にならずにすみましたよ😊
ヤンヤンつけぼー
わが家は1歳10ヶ月差です!
うちは旦那だけ別の部屋、私と子どもたちは一緒に寝てました(最近は長女がパパと寝たい!というので私と次女、旦那と長女ですが😂)
うちの長女は元々、寝てても小さな音ですぐに起きてしまう子だったので、次女が生まれて最初は毎晩苦労してました。ミルクを飲むゴクゴクという音だけで泣いて起きてました。笑
それでもだんだんと慣れてくれて、産後1ヶ月が経つ頃にはすっかり起きなくなりましたよ〜!!今では次女が隣で大泣きしてても長女は寝たままです😂
-
ウサギのあーちゃん
やっぱり起きますかぁ。でも怒る感じはなさそうですね。ありがとうございます✨
- 7月7日
ウサギのあーちゃん
なるほど…参考になりました✨ありがとうございます💓