※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりmama3.28
妊娠・出産

臨月の妊婦です。便秘気味で血を増やすお薬を飲んでいます。薬で便が硬くなり、脇腹やお腹が痛いです。便通は不規則で、痛みは耐えられる程度。陣痛ではないか不安です。今日から一人になるので心配です。

臨月の妊婦です。
元々便秘気味なのですが、先週の検診で血が少ないと言われ今血を増やすお薬を飲んでいます。
その薬を飲むと便が硬くなると言われていました。

昨日の夜中から脇腹やお腹を絞られてるように痛いのですが、これは便がでてないからですかね?

ちなみに便のでる周期は2日1回や3日1回です。
ちなみに一昨日は出てます。
昨日はでませんでした。

胎動もあり、おしるしはないです。
痛みはまだギリギリ耐えられるくらいな感じです。
痛みもずっと続いてる訳でもないので、陣痛ではないとは思うのですがどうですかね?

今日の午後から飼い猫を預けるから、お家に一人になる感じで少し不安気味なので教えていただけると嬉しいです!
シングルマザーなので相手はいません

コメント

にゃぁちゃん❤︎

薬が違うかと思いますが、私は貧血検査で引っかかり鉄剤を飲んでいました‼️
同じように便秘になると言われていて1週間でない事も😵ときには3時間近くにトイレにこもっていたこともありました💧

陣痛であれば痛みが段々強くなり、定期的に痛みが起きます✋
痛みが続かないのであれば便秘による腹痛か前駆陣痛かと思われます‼️
ですがあまりにも腹痛や便秘が酷いようなら病院で相談されたほうがいいかと思いますよ‼️

無事に元気な赤ちゃんが産まれてくる事を祈ってます❤️

• ひなりmama3.28

ひなりmama3.28

回答ありがとうございます!
    明日検診なので聞いてみます!

• 3月22日