基礎体温グラフが不安で、生理が来ない状況について教えてほしいです。生理との関連や出血についても心配です。
6/1に流産の手術をして、それ以降、初めて基礎体温を測り始めました。
今月2回風邪を引いたこともあり、ガタガタで見方がよくわからないのですが、この基礎体温グラフって変ですか?💦
枕元に置いていて、朝目覚めてすぐに寝転んだ状態で測るようにはしています。
この基礎体温からどのようなことがわかりますでしょうか。。
手術後、まだ生理が来ません。
それも不安で、基礎体温から何か変化がわかるのかな?とかも思うのですが、全然見方がわかりません。。
生理が来ないのも不安です。。
知識のある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
ちなみに、6/13〜16日くらいの間、すごい少量の出血がありました。
それは流石に時期的に生理ではないですよね…?
(アプリの予測ではちょうどその時期は排卵日予定🥚となっていますが…)
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ma3
流産の手術後、1〜2ヶ月はガタガタになると思いますよ😊
すん
この表だとガタガタではなく、普通に低温期が続いてるのかなと思います。
まだ術後1ヶ月ですし回復してなくて排卵がないのかと。
私も流産の術後1ヶ月すぎくらいに少量の出血があり、生理か分からず病院で相談しました。
その時は放っておいても生理になるかわからず、結局ピルで消退出血起こさせましたが、術後子宮やホルモンがちゃんと戻るのに2〜3ヶ月くらいはかかると言われましたよ!
-
ぱーる
ありがとうございます!
先生からは、あなたの場合は生理周期もきっちりしているし、きっと1ヶ月後に生理が来ると思いますからって言われたので、普通に来るものだと思っていて…。
そういうこともあるのですね!ありがとうございます!- 7月1日
ぱーる
ありがとうございます!
そうなんですね!安定するまで規則正しい生活で気長に待とうと思います🙇♀️