座薬を使うか迷っています。寝ている間はそのままでいいですか?
座薬を使うか迷ってます(つд`)
先週の土日に38度越えの熱が出て、月~金に37度前後をいったりきたり。
そして土曜日にまた38度になったので、小児科にいって診てもらい血液検査もしてもらいました。
ウイルス性の風邪?で抗生剤も要らないねーと座薬を貰って帰りました。
そして今日の昼間に39度までいきましたが、ご飯も食べれるし水分も取れるし、しんどそぉでしたが割と元気なので様子見してました。
そのままグッスリ寝てましたが、首に当てたアイスノンを触った拍子に起きてしまい、ついでに熱を測ったら40度越え(つд`)
お茶は飲めました。
寝かし付けてもウネウネごそごそしてなかなか寝ず、夜中なので眠いのかグッタリしてるのか分からず(つд`)
40度越えたし座薬を使うべきか…
でも無理に熱を下げない方がいいって聞くし…
と考えながら↑この質問を打ってる間に寝てしましました(´・ω・`)💦
寝てる内は座薬をせずそのままがいいですよね?(つд`)
- ま~ (。・∀・。)(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ワンじろ
うちもあまり座薬は入れずに見守る方針なのですが、娘を連れていく小児科の近くの薬局ではさすがに40℃あれば元気でも入れてくださいと説明されました(>_<)
でも、寝てるから余計体温高いんですかね?!
判断難しいですよね😫
わらび餅
40越えなら入れちゃいます💦寝てても入れちゃいます。
-
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます(つд`)
もぉ1度測ってみて40度越えてたら座薬してみます(つд`)- 7月1日
りん
何日も熱が続いて更に今高熱なら座薬入れちゃってもいいと思います💦
-
ま~ (。・∀・。)
返信ありがとうございます(つд`)
座薬いれてみます(つд`)- 7月1日
ま~ (。・∀・。)
そぉなんですね(つд`)
やっぱ40度は座薬いれるタイミングなんですね(つд`)