※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後どのくらい縦抱っこしてから横にしますか?すぐ横にすると、吐き戻してしまって、、

ミルクを飲ませた後
どのくらい縦抱っこしてから横にしますか?

すぐ横にすると、吐き戻してしまって、、

コメント

まよ

息子の時はミルクを飲み終わってゲップしてから30分後とかに横にしてました💦

• nana

nana

結構長いですね😥
    いつも、10.15分でたまに苦しそうにするので、私も長めにしようと思います💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月1日
  • まよ

まよ

うちの息子は吐き戻しをあんまりしなかったのですが、私自身がちょっと不安だったのでちょっと長めに抱っこしてたと思います💦
    お母さんが負担にならない程度でいいと思いますよ!

• 7月1日
  • nana

nana

そうなんですね!
    不安はありますよね😔💦
    今飲ませて30分縦抱っこしたら、スヤスヤ寝てくれました😊

• 7月1日
  • まよ

まよ

はじめての育児だと不安などあって心配になりますよね💦
    吐き戻しも、それくらいしっかり飲んでくれてるって事なので良い息子さんですし、お母さんも頻回のミルクお疲れ様です。
    休めるときに休んでくださいね🙏🏻

• 7月1日
  • nana

nana

心配はほんと尽きないです💦
    着々と体重が増えていたので、しっかり飲んでくれている息子にはほんと感謝です。

嬉しいお言葉、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    質問して良かったです☺️

• 7月1日