
コメント

はなみ
片栗粉をまぶして焼くと結構ジューシーになりますよ😋

ヌッピー
鶏胸肉だいすきです〜♩
観音開きにして、フォークで表裏ぶすぶす穴開けて、砂糖と酒を揉み込む、という下処理をするとやわらかーくなりますよ^_^
そのまま茹でてサラダチキンや、冷凍してもオッケー!マヨネーズと醤油で味付けて、パン粉つけてチキンカツもできます〜!
下処理さえすればおいしくなりますよ^_^
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りすりす
フォークでぶすぶすして
砂糖とお酒入れて
例えば醤油みりんなどを
足して焼いても柔らかくなりますかね?😨
旦那が味濃いのが好きで😨😨- 7月1日
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ヌッピー
もちろん大丈夫ですよー^_^
鶏胸肉 レシピ とかって検索すればたくさん出てきますよ‼️- 7月1日

退会ユーザー
うちは常にサラダチキン作りおきしてます☺️
フォークで穴を開けて砂糖と塩塗り込み、酢を入れて冷蔵庫に半日。次の日袋のままボイルしてます☺️
あとはチキンカツとか作ります😊
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りすりす
袋のままボイルですね🙏🏻
今ダイエットしてるので
サラダチキン良さそうです🙌🏻💗
チキンカツは油吸うからか
少し柔らかく感じますよね🙌🏻- 7月1日
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退会ユーザー
子供達はモモ肉オンリーなので、主に私と旦那ばかり食べてます。
サラダチキンは冷やしうどん、冷やし中華、サラダ、キュウリとあえてごまドレ、ポトフ、小腹が空いた時とか、お酒のあてにぴったりでオススメです☺️
あと味玉と作りおきしてるので面倒な日は冷やし麺が多いです(笑)- 7月1日
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りすりす
私も最近麺ばっかりです😂笑
麺料理楽ですよね😂💗
乗っけるだけでボリュームでるし
早速作り置きしておきます😍- 7月1日

なっちゃん
前日、鍋に酒、塩、生姜(チューブ)、胸肉を入れ沸騰させて一晩つけておくだけで、美味しいスープとしっとりむね肉が出来上がります😍
肉はほぐしてスープやサラダ、小松菜や豆苗と炒めて食べたりしてます!
一時期NHKでやっていた舞茸で柔らかくする方法をやったりもしていました!
むね肉 舞茸 で検索してみてください!
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りすりす
出汁が出て美味しそうです😭💗💗
舞茸と胸肉!
舞茸大好きなので検索してみます🥺
ありがとうございます!- 7月1日

Mei
お肉は加熱すると確か60℃?(曖昧です💦)くらいから硬くなり始めるので、片栗粉をまぶしてなるべく弱火〜中火で調理するとびっくりするほど柔らかいですよ〜!
親子丼や炒め物で胸肉を使う時は必ず低温調理にしてます。
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りすりす
そうなんですね!!
いつも強火でしてました😨💦
次回から、低温でじっくり
したいと思います🙇🏻♀️- 7月1日

もい
鶏胸肉の皮を取り塩胡椒をまぶして袋に入れます!70度くらいのお湯を炊飯器に入れ下処理した鶏胸肉を入れて1時間保温するだけでかなり柔らかいサラダチキンができます。
味濃いのがお好きでしたら、その上からドレッシングをかけるオススメですよ⭐︎
キューピーの黒酢たまねぎが我が家では定番です⭐︎
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りすりす
保温だけですか!
凄く楽そう💗💗
サラダチキンやってみたいと思います🐓💗- 7月1日

aka
私は買ってきてから、重曹水にいつも一日〜二日漬けてます!
柔らかくなりますよ!
私もパサパサは苦手なので鶏むね肉は、チキンカツ、棒々鶏くらいにしかしません💦
棒々鶏は、沸騰したお湯に入れ、蓋して30秒たったら火を消し、30分放置するだけでしっとりと茹で上がるし、簡単なので節約したいときはこれにします。笑
りすりす
片栗粉ですね🤔💗
試してみます🙌🏻
ちなみに下味などはつけずに
まぶしますか??
はなみ
お酒とお醤油で下味を付けてから片栗粉をまぶして焼いてます!
そこにごま油やお醤油にお砂糖と鶏ガラスープの素で作ったタレをかけて食べるのが好きです😋
油淋鶏みたいな感じで!
下の方たちのレシピもすごく美味しそうなので私も挑戦してみます😆
りすりす
下味→片栗粉ですね🙏🏻💗
えぇ!🥺💗
油淋鶏大好きです…💗
早速、使わせてもらいます🥺🥺