※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつを1日4回前後交換していますが、夜間はほとんど出ないことがあります。汗による影響かもしれません。授乳回数を増やす必要があるかもしれません。お昼寝の時間も教えてください。

おむつ変える回数が最近1日4回前後です。
おむつ一枚に何度かしてかえてますが、夜寝る前に変えて朝起きてもほとんど出てなかったりします。
暑いから汗でてるのでしょうか?
もっと授乳を増やすべきですか?1日3時間か3時間半くらいで5.6回あげてます。

それとお昼寝は1日どのくらいしてますか?
教えてください🥺😭

コメント

いち

夜は熟睡してたら出てないときありますね!
でも最近は暑いので、授乳の間にお茶とかで水分補給するのがいいかもしれません😊

お昼寝は4ヶ月の頃はしたいだけさせてました!
トータルで2.3時間だったと思います!

• ままり

ままり

朝起きてもすぐおっぱいのんだら寝ちゃって昼前までには起きるんですけどそのあと15時くらいと20時くらいに寝るんです。
    夜は0時ごろに寝たらまた朝まで寝てくれるんですが😭

• 7月1日
もも

うちの子もたまに朝まで出てないときありますが、特に問題なく元気です✨
お昼寝は4ヶ月のときも今も午前中1時間程度、午後10〜50分くらいですが、日によっては1回もお昼寝しない日もあります😅

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちの子はあさ7時か8時くらいにはおきて授乳したらすぐまた寝て昼前までにはおきて15時くらいにねてまた20時くらいに寝ます。
    少し寝過ぎなのかな?っておもってて。😭

• 7月1日