こうまま(23)
喉の麻酔のみ
めちゃめちゃ気持ち悪かった

かな
コメントで失礼します。
12年程前でかなり昔のことですが、23歳の時に仕事のストレスで胃が痛くて胃カメラ2回しました。
2回とも口から、喉の麻酔プラス筋肉注射の麻酔だったと思います。
1回目の先生は上手だったので、苦しかったのはその時だけで、
2回目の先生は雑だったせいか喉を痛めて1週間くらいずっと喉が痛かったです。
筋肉注射の麻酔のせいか、その日は1日ふらふらでした💦
今は鼻からの細いカメラなどもあるから昔ほど苦しかったり喉を痛めることもないかもしれないですね✨
お大事にされてください〜!
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
注射の麻酔は鎮静剤かなんかですかね😢
喉痛めるってすごい下手ですね😭
喉の麻酔のみでやるつもりなのですっごい不安です😥- 7月1日
-
かな
その時は苦しかったり、胃を洗浄されるとお腹がガボガボされて気持ち悪かったりしますが、出産に比べれば屁の河童だと思います!(๑ ́ᄇ`๑)✨
- 7月1日
-
こうまま(23)
痛いとかではなくきもちわるいってかんじなんですよね??きっと😥
出産陣痛は味わったけど結局緊急帝王切開なってしまったんで産む痛みはあまり味わってないんですけど大丈夫だといいです😭- 7月1日
-
かな
人によって感じ方が違うと思いますが、痛いというより喉に異物が入るので苦しいとか、胃を洗浄されてお腹の中でジャボジャボして気持ち悪いとかです💦
帝王切開だと術前にあれよあれよと採血されたり点滴の管繋がれたり麻酔されたり、術後も回復するまで大変だったんじゃないですか?💦
きっと大丈夫です!
胃カメラの検査結果も良い結果であることを願ってます✨- 7月1日
-
こうまま(23)
なるほどです😭😭
出産の日両手に点滴プラス栄養剤プラス促進剤打たれてました🤣
術後は傷口痛かったですけど出産終わった12時間後には歩いてました笑
ありがとうございます!!頑張ります😭- 7月1日
-
かな
すごーい✨
私、産後12時間後は立つだけで精一杯でした💦
頑張った後はお子さんの可愛い笑顔に癒されてください💓(∩´∀`∩)✨- 7月1日
-
こうまま(23)
しんどいですよね😥
ありがとうございます♩¨̮- 7月1日

こうまま(23)
喉の麻酔のみ
ふつうに耐えれるレベルだった

こうまま(23)
喉の麻酔のみ
余裕だった

こうまま(23)
喉の麻酔プラス鎮静剤
めちゃめちゃ気持ち悪かった

こうまま(23)
喉の麻酔プラス鎮静剤
普通だった

こうまま(23)
喉の麻酔プラス鎮静剤
余裕だった

ちびmama(21)
鎮静剤のみで胃カメラは余裕でした。
ですが鎮静剤が1時間経っても抜けずフラフラ〜としながら帰りました😅
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
鎮静剤授乳中だと2日間くらい断乳しないとだめってネット書いてあったので、ミルク飲んでくれないので喉の麻酔のみにしようかとおもってるんですけどキツそうですよね😭- 7月1日
-
ちびmama(21)
鼻からだと鎮静剤や喉麻酔要らずで出来るという人は多いみたいです☺️
胃カメラの為にではないのですが喉麻酔の方が気持ち悪くて最悪だった記憶があります😅
私なら子の為に…とキツくてもいいか〜って軽く挑戦してしまうだろうと思いますが産後ですしあんまり無理したらいけないと思うので極力キツくないのがいいですよね😐- 7月1日
-
こうまま(23)
確かに周りの友達もとりあえず麻酔が苦くて気持ち悪かったったて言ってました😭
とりあえず、喉の麻酔のみで頑張ってきます😢- 7月1日
コメント