コメント
いちまま
味が濃いのと添加物が気になります💦
A☺︎
どのぐらい続くのか分からないですが
良いとは言えないですね😂
-
♡
良いとは言えないですよね😭
ありがとうございます🙇🏼♀️- 6月30日
ママリ
色んな事情もあるとは思うのでダメだとは言えませんが…💦
お家で食べることが出来るのならどんな簡単なものであってもそれが1番かな?と思います😊
外食も楽しいですが、普段はお家でのんびり食べて、外食は楽しみ!と思えるくらいの頻度で行くようにしてます😊
-
♡
そうですよね💦
楽しみくらいにするのがちょうどいいですよね✨😣- 6月30日
ゆーママ
栄養面考えてメニューの注文してあげてたらいいと思います👀
-
♡
栄養面はできる限り配慮します😣‼️
ありがとうございます😭- 6月30日
-
ゆーママ
仕事疲れた時とかうちも外食 惣菜ばんばん使いますし私自身物心つく頃はほぼ外食でしたが健康体で好き嫌いないので負担にならない方法でいいと思います😊
- 6月30日
怪獣と天使
うちも毎日ではないですが、二人目妊娠中でつわりでご飯が作れない日が多く、外食や買ってきたお惣菜が多くなっています💦
体に悪いなと思いながらやめられないですよね😥
なので、味が調節できるものはなるべく薄くするようにしてます。
例えばマックのポテトは塩抜きとか、、、
ちぃ
経済面、味付けの濃さ、添加物、食育が気になります。
子どもって単純に大人のミニチュアではなくて、味覚の成長期なので少しずついろんな味を体験出来るとより良いと思います。
将来的に不妊や発ガンリスクなど内蔵疾患や体質として出てくるものもあるのでほどほどがいいと思います。
一緒に選んで買うとか、ちょっとお手伝いするといつもより食べることもあるし、いろんな人と関わって毎日過ごすと人見知りもしないから楽ですよ。
もちろん忙しいし、絶対疲れるし、外食も選べば安全で美味しいんだから…余裕ができたら少しずつ変えていけたらいいのかなと思います。
この時期は騒ぐしわからないし、仕事が精神的にも激務だったこともあり、1歳から2歳の頃はしょっちゅう外食やお惣菜に頼りましたよ😂みんなそんなもんですよ。
♡
そうですよね💦
ありがとうございます😭