※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供が寝るときにうつ伏せで寝る習慣があり、心配しています。硬い布団を使っているが、戻してもまたうつ伏せになります。

うちの子は寝てるときにうつ伏せ寝ぢゃないとダメらしくて、仰向けに戻してもまたうつ伏せで寝てしまいます…。
硬い布団で寝かせてるけど心配です…

コメント

ありさ

うちの子もそーでした!😂
顔だけ横向いてるかと息をしてるかだけたまに確認してそのままにしてました😊

• えみ

えみ

うちの子も横に顔向けて寝てます

• 6月30日
はな

娘も7〜8ヶ月頃からうつぶせ寝が多いです💦
やはり夜中何度か起きて息できてるか確認してました😭仰向けに戻して起きてしまうのも困るので、息してるのか確認できたらそのままにして寝かしています。母の本能なのか自然と2時間毎に目が覚めてしまって、その都度確認しています😅

• えみ

えみ

仰向けに戻すと怒って寝返りしてまた寝ますw

• 6月30日
  • はな

はな

何するんだよー😤って思ってるんですかね😊だいたいの子は自分で息がしやすいように、顔を横向にさせるから大丈夫だよ。と保健師さんが言ってましたので、それを信じて見守っています。

• 6月30日
咲や

寝返りうてるなら大丈夫です😁
そのうちゴロゴロ転がるようになって気がついたら仰向けになってますから

むーん。

うちの子もうつ伏せでした🤫
最初は心配で気になって何度も確認してましたが
苦しかったら横向くだろうし大丈夫か!と
もうそのままにしてます(笑)

ねこ

うちの子もうつ伏せ大好きで、心配で小児科の先生に相談したら、硬い布団に寝かせて、枕は使わず、そして、寝返り打てるようになっていれば心配ないと言われました!

それでも心配なので、たまに呼吸は確認してますが、、😅