※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

7月7日から北海道へ旅行に行きます。パジャマが必要な宿に泊まるので持…

7月7日から北海道へ旅行に行きます。
パジャマが必要な宿に泊まるので持参するのですが、子ども大人ともにどんなパジャマを持っていけば今の夜の気温にてきしているのでしょうか。
半袖パジャマはさむいでしょうか?
薄手長袖のパジャマと迷っています。

泊まるところは富良野です。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

こまとん

その日の天気によって気温が10度以上変わるのが今の北海道です。天気が良ければ半袖じゃないと暑いし、天気が悪いと薄手の長袖でも寒いかも…といった感じです。
週間予報では、曇りとこれまた微妙…薄手長袖が無難かもです。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    そんなに日によってちがうのですね!
    ありがとうございます。
    寒いよりは暑い方が…と思い薄手長袖を持って行こうと思います。

• 6月30日
510928

あたたかい日だと下着を着せて半袖ハーフパンツので寝てますがホテルとかだとエアコンきいてて寒かったりするので薄手長袖長ズボンの方がいいかもしれません🧐
半袖だと朝方に腕が冷えてることがありますよ😂せっかくの旅行で帰ってから体調崩すのも大変でしょうからあたたかめをおすすめします😁

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    たしかに、空調が効いてるかもしれませんね。
    とても参考になりました。
    寒いのより暑い方がと思い薄手長袖を持って行こうと思います。

• 6月30日