コメント
ママリ
うちはサーキュレーターと除湿機で一晩回せば乾いています!
退会ユーザー
夜7時ごろ干して、扇風機回せば朝には乾いてます!
-
ママリ
夜から干してるんですが、2日経っても端っこだけ乾いてないとかあって😓💦
- 6月30日
うぃっちゃん
2日も乾かないですか?💦
うちは、エアコンと扇風機あててたら半日で乾きます!
密着して干さないようにとかは気を付けています。
乾燥機能付きの縦型洗濯機を買いましたが、何時間かけても乾かないしシワシワになるだけなので、困ったときだけコインランドリーであとは部屋干しです。
-
ママリ
夜から干してるんですが、2日経ってもはじっこ乾いてないとか…
- 6月30日
-
うぃっちゃん
それたぶん干し方の問題だと思います💦
- 6月30日
ほのち
洗濯機に乾燥機能はついてません😊
うちは浴室に突っ張り棒して、除湿機まわしてます✨
どっちが安いか...分からないですが😅
除湿機は13000円くらいのを2年前に購入しました。
-
ママリ
除湿機とかも持ってなくて💦
エアコンの除湿機能を使ってるだけです💦- 6月30日
ラムネ
洗濯物のどの部分が乾きにくいですか?
大人のTシャツなどは脇が乾きにくいので逆さまにして、バスタオルなども半分にした状態で干すと時間もかかるので極力布が重ならないように吊り下げるかたちで干すとよかったですよー
あと、翌日は雨って分かってる日の夜はオムツじゃダメですか?
-
ママリ
タオルは並べて干してると上の方が乾かないのと、シャツは外側は乾くのですが、内側(カーテン側?)は乾いてなくて💦
息子がオムツは嫌だと泣いて仕方ないので、履かせて寝てしまってます💦
寝てからオムツ履かせようと思っても、その前に私が寝てしまったり、履かせる前におしっこされたりして😓- 6月30日
-
ラムネ
洗濯物は窓際で乾かされてるんですかね?
何も買わずにいくのなら窓などに接着してるとその部分が乾きにくくなるので内側と外側を変える、衣類の上下を変えてみる、洗濯物の裏表を途中で変えてみる。とかですかね。
なるほどー履いてくれないんですね( ω-、)すごく頑張りやさんなお子さんですね。mktさん的にはやめてー!ってなりますが。
あと、洗濯の終わったシーツと1日乾かした服だけを乾燥させるともう少し乾燥にかかる費用が減りませんか?
乾いたバスタオルと一緒に乾燥機に堀り込むと時短になるってテレビでみたので、もしかすると…- 6月30日
ママリ
除湿機使って脱衣所にシーツと洗濯物を朝干したら、昼過ぎにには乾きます!
2日も乾かないと、部屋干しの匂いなどするかと、、
これから梅雨なので対策を考えたほうがいいですね!
我が家の娘も夜はまだおしっこが我慢できないので、まだ夜だけオムツにしてます。
-
ママリ
除湿機も家にないんですよね💦
息子がオムツは嫌!お兄さんパンツにする!と聞かなくて😓🤔- 6月30日
-
ママリ
寝てしまった時に履き変えてます!起きたらアレって顔します笑
- 7月1日
-
ママリ
私もそうしたいのですが、する前に寝てしまったり、変える前におもらししてしまったりして😭タイミングが合わないので、なるべくオムツで寝てくれるようにします💦
- 7月1日
ま
エアコンで除湿かけて扇風機下から当ててれば半日もすれば乾きませんか?
隅っこだけ乾かないなら途中で向きや裏表変えたりして...
あとカーテンレールじゃなくてせめて室内干しを購入するとかは?
カーテンカビそうですし、折り畳めばしまえるもの沢山ありますよ!
-
ママリ
室内干し用のカーテンのところに取り付けるやつを使ってるんです💦
- 7月1日
あかりたん
急ぐやつはリビングに干してます!エアコンつけてるし半日で乾いてます😊
-
ママリ
そうなんですね💦
我が家もリビングに干してエアコンつけて、扇風機までつけてるんですが…- 7月1日
ママリ
除湿機ってエアコンとは違うんですかね🤔