生後7ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。新生児から絵本を楽しんでいるが、ヒット作が見つからず困っています。現在気に入っている絵本は「しましまぐるぐる」「にこにこ」「あなぽこ」「しろくまちゃんのホットケーキ」です。
生後7ヶ月、おすすめの絵本を教えてください✨
新生児から絵本を見せていたからか、どのおもちゃよりも絵本が大好きです!
図書館等でいろいろ借りているのですが、あまりヒットするものが見つからないのでおすすめの絵本を教えてもらえたらうれしいです♥️
今子供が気に入っているものは、
新生児~ しましまぐるぐる、にこにこ
3ヶ月頃~ あなぽこ
最近~ しろくまちゃんのホットケーキ
です😊
- ちほママ(6歳)

ぴたそ
我が子も泣いていても絵本を見せるとピタッと止まるほど絵本大好きです( ¨̮ )♡
だるまさんシリーズは鉄板ですかね?
あとは、『あっぷっぷ』『くっついた』もおすすめです!
どれもスキンシップ取りながら読めるので私も気に入ってます♪

はじめてのママリ🔰
じゃあじゃあびりびり
って絵本が、娘のお気に入りでしたよ😄❤️
あとは定番、いないいないばあ、だるまさんシリーズ、はらぺこあおむし、ですかね🤔

はづき
うちの娘は「もいもい」「もいもいとキーリー」が大好きです😊‼️
めっちゃ笑いながら見てますよー( ^ω^ )

まむ
うちはその頃"じゃあじゃあびりびり"と"いないいないばぁ"が好きです!

Hinami
うちの子は だるまさんシリーズが好きです!
だるまさんの がいちばんお気に入りみたいです。
最近は ふわふわどっち? が楽しいみたいです。

ちほママ
まとめてのお返事で申し訳ありません。
だるまさんシリーズは大好きです♥️
支援センターや図書館のお話会でよく読んでいただくので自分では持っていませんが、だるまさん「が」が一番好きです!
はらぺこあおむしやいないいないばぁ、くっついたは何回も読んだことあるのですがあまり反応はありませんでした😭
じゃあじゃあびりびり、ふわふわどっち?は知らなかったので見てみます!もいもいも気になってたので読んでみます!ありがとうございました✨
コメント