※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
ココロ・悩み

木曜の夜から熱が39.0度で3日目。寝れず、苦しそうにグズっている。吐き戻しや目やに、鼻水がひどい。小児科で胃腸炎の疑いだが、下痢や吐くのは咳のせい。座薬や抗生剤を飲んでも改善せず、心配。

木曜の夜から熱を出して3日目…
今も39.0の熱が下がらなく、ろくに寝れないし、起きればずっと苦しそうにグズってる…
咳で吐き戻しもあって目やにと涙目と鼻水が凄い😂
小さいいつもの小児科じゃ胃腸炎の疑いとのことだけど、下痢してないし吐くのも咳のせいだし…
座薬も抗生剤も飲んでるのに一向に良くならない😭
心配😭

コメント

ゆい

息子の症状とほとんど一緒だったので、思わずコメントしました。息子はアデノウィルスでした。うちは五日間かかりました。

• アンズ

アンズ

コメントありがとうございます!
    私もネットで調べてて、それじゃないかと思っていたところです😭
    町医者のおじいちゃん先生だと頼りにならないのでちょっと距離あるけど大きい小児科にいってきます😭💦
    ありがとうございます!

• 6月30日
mako

うちは扁桃腺が腫れて発熱が丸3日続き、アデノウイルスではなかったのですが3日目くらいから咳がひどくなり、咳で何度も嘔吐、鼻水も出て擦って顔に塗りたくってしまい目ヤニが出て両目の周りも腫れ上がって別人のような顔になってしまい、抗生剤も効かず夜中の咳がひどくなる一方で、別の病院の小児呼吸器科に行ったら、喘息っぽくなっているのと中耳炎と風邪、とのことで、別の抗生剤と吸入器を貸し出してくれて、吸入したら咳が治まりました💦

• アンズ

アンズ

ありがとうございます😭💓
    別の小児科に行ったところ、ヘルパンギーナでした😭

• 7月3日