※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

明日から下の子が保育園で、離れるのが寂しくて仕事にも慣れず、気持ちの切り替えがわからない。

明日から下の子が保育園です。
ずっと一緒にいて離れるのが寂しくて
たまりません😭
私も明日から仕事だしよし!仕事頑張ろう!という
気持ちにもなかなか慣れず。
もぅ少し休もうとも思いましたがシングルマザーになり
ずっと休んでるわけにも行かず。。
上の子と一緒の保育園だし下の子もまだまだ
小さいし大丈夫だろうけど私がいつまでも
寂しい。寂しい。と思ってたらダメなのも
分かってるんですけど💭
どう気持ちの切り替えをしたらいいのか
わかりません😭

コメント

にくまん

理由がどうあれ、寂しいのは仕方ないと思います😢まだまだ一緒にいたい気持ち、産まれたばかりの小さくて可愛い赤ちゃん、離れたくないです😢
気持ちを切り替えることも難しいと思います。
たぶんはじめは自分がほんとに寂しくて泣いちゃうかもしれないくらいの気持ちで預ける事になるんじゃないかと思いますが、きっとお迎えの時に先生から聞く赤ちゃんの様子から成長を感じていくことで、じょじょに預けてよかったな。って思えるようになるのかなと思います。私は上の子の時そうでした😊
しばらくはさみしい!さみしい!とそれはもう騒がしかったですよ😭笑
無理に大丈夫!と思わなくてもいいのかと思います。寂しいなら寂しいままでもよいかと😊

しょうこ

うちも保育園が始まります。
りこさんのお子さんとは月齢がかなり違いますが、寂しいお気持ち一緒です😢
私も頭では預けることの利点や、その間に自分が頑張らねば!と奮起しようとはしてるのですが、寂しさと不安が大きいです💦
とはいえ、きっと風邪やらをもらってくるのでしょうから、看病の方が大変になるのかなと思ってます😭
お互いに無理せず頑張りましょうね✨

myc

私も明日から保育園です。
寂しくて寂しくて、決まった日から毎日泣きました😢
どんな生活になるのか未知の世界出ます。
無理せず、頑張りましょうね✊😭