※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はりゅー★
子育て・グッズ

子育てで初めての不安があります。離乳食の量を間違えて与えてしまい、子供の体が心配です。

最近、初めての子育てに不安が多くなってきました💨
1歳の離乳食の一回量が軟飯90グラム〜ご飯80グラム、食パン8枚切れ1枚となっていますが…
お恥ずかしい話、今まで6枚切れ1枚を与えてしまいました😨あげ過ぎですよね❔
子供の体が心配になってきちゃいました😭

コメント

すちぃ

うちもグラムとかそんなに気にしたことなくて、あれっ?今まで食べ過ぎやったんかなー?って思う事ありました(゜▽゜)
けど食べたり食べんかったりするのであまり気にしてないです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭
食べる量もその子によって違うと思うので、そんなに気にしなくても大丈夫やと思いますよ(^^)

ベイマックス

私は量なんて計ったことありません💦食べたいだけ食べさせます。お腹いっぱいなら食べません。1歳にもなると赤ちゃんの身体の大きさや食事の量だって個人差があるのは当たり前なんで(^^)何も問題ないと思いますよ。

snowpicture

気にしなくて大丈夫だと思います。
離乳食の超初期ですら、欲しがったら匙倍量まではあげて良いと書いてありますし、実際倍量あげてました。
途中から少食になりましたが、当時同じ1歳でうちの子の倍以上食べてたママ友の子もいるのでそのくらいなら問題ないと思いますよ。

★はりゅー★

お答えありがとうございます😆
そうなんですね〜💡
自分の勉強不足さが息子に悪い事しちゃったなぁって落ち込んでましたが、皆さんの言葉で安心しました😊
軟飯80グラムが目安って書いてあったので、食パンもそれくらいなんだなって勝手に思い込んでました😅

本当にどうもありがとうございました❕❕