※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ベビーカーが倒れて息子が驚いて泣いたが、頭を打ったかは不明。クッションがあるので大丈夫か。同じ経験の方いますか?

さっき外でベビーカー押してる時に旦那さんがベビーカーを後ろに倒してしまいました
息子は驚いて泣きすぐにあやしましたが
ベビーカーって倒しても頭打たないようなデザインなってますか??一瞬のことで頭を打ったか見えなかったのですが特に吐いたりとかはしてません
抱き上げたら泣き止みました!
クッションの上に寝ているようなものなので大丈夫でしょうか??付いてる枕にも乗せていました!
同じ経験された方またわかる方いますか??😭

コメント

🌸

生後1ヶ月の時にショッピングモールでそれやっちゃいました😭
うちの子は泣くこともなくケロッとしてたので気にしたことはなかったんですが、びっくりして泣いただけじゃないですかね?🤔
倒れるの、結構あるあるみたいです・・・

• M

M

軽すぎていいのか悪いのかよくわからないです(;_;)
    その後は泣き止みましたが
    枕も引いてたし大丈夫かなーとは思ってるんですが😭😭

• 6月30日
  • 🌸

🌸

すぐに泣いたなら大丈夫だと思いますよ!
    ベビーカーならそんなに高さないですし、衝撃はソファから落ちちゃった時くらいかなと🤔
    赤ちゃん意外と強いみたいで、それでも結構平気なようです!

ただ今日のうちはいつも以上に気にかけてあげた方が良いかもしれません!

• 6月30日
  • M

M

泣かないとか吐いたとかだと危ないと聞いたことあるのですが(;_;)
    心配で😭😭

詳しくありがとうございます(;_;)私がベビーカー押せばよかった。。
    かけてた荷物は軽かったので
    多分押した時に力入っちゃったんだと思います。。

わかりました!!

• 6月30日

たまにやっちゃいます😂
完全に倒れたなら頭打ってる可能性はありそうですけどね。。荷物とかひっかけてて倒れちゃったわけではないんですか??(;_;)

• M

M

後ろに頭から倒れた感じです(;_;)荷物がひかかったってよりかは軽くて倒れたみたいな感じでした😭😭
    ベビーカーを押す時に持つところにsジフックかけて荷物かけてたんですが
    それもあってそれがクッションになってたら良いのですが😭😭でも倒した時に手から離れてたので完全に倒れたと思います。。
    ただ枕弾いてたし後ろがぽこっとでているデザインなので大丈夫かなーと思いたいです。。

• 6月30日
Mama

普通に使ってたら倒れることはないと思うのですが…
荷物をかけたりしてたんですかね😭❓

• M

M

ベビーカーの持ち手のところにsジフックかけてそこに荷物かけてました!!

• 6月30日
  • M

M

軽い荷物です!
    旦那さんが力入って押しちゃったんだと思います(;_;)

• 6月30日