※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

子供に押し付けてしまい、憎い気持ちで一杯になりました。自分の行動が恐ろしく、今後のことが怖い。早く1人になりたいと思っています。

虐待したと思います。子供がいつまで経っても泣き止まず、何してもダメ、うんざりするような鳴き声が鬱陶しくて、布団に仰向けに押し付けてしまいました。押し付けている間もちろん大泣きしていましたが、仕返しのような憎い気持ちで一杯になり、しばらく押し付けながら泣いているのをぼっと眺めていました。恐ろしいですよね。。自分が何してるのか分かりません。この先もエスカレートするのかと思うと怖いし、自由になりたい。早く1人になりたい。

コメント

s

子供が死んでしまう前に
誰か周りにぴよさんが追い詰められている状況だと伝える事は出来ませんか?

• ぴぴ

ぴぴ

こんなこと旦那にしか言えませんがわたしが深く考えないようにか?「そんな日もあるよ」と笑って軽く流されました...泣

• 6月30日
jasmine

私もしたことあります。怒鳴ることもあります。虐待のニュースが他人事とは思えないですよね。

• ぴぴ

ぴぴ

わかります。他人事に思えないですよね、、。これからは他の安全な部屋に入れて1人になるようにします。

• 6月30日
mama

毎日育児お疲れ様です😢
子供と四六時中一緒だと気持ちの余裕もなくなりますよね💦
すこしでもお子さんと離れる時間が持てればいいかなぁと思いますが難しそうですか?

私も2歳の子供もがいて、赤ちゃんの頃に比べたらだいぶ楽になってきましたが、イライラして当たってしまうこと多々あります😢

• ぴぴ

ぴぴ

来月から慣らし保育が始まるのでそれが頼みの綱です...早く仕事したい早く仕事したいってずっと考えてしまっています😢mamaさんもおつかれさまです。。

• 6月30日
あやか

なんで泣いているかわからない時ありますよね。
何をしても泣き止まず、何時間も。
年子の育児をしていた時は
2人同時に泣かれるとパニックってました。
私は、手を上げないように
別の部屋に避難していました。
2人の泣き声が聞こえない部屋に。
泣きすぎて死ぬことはありませんから。
保健所に相談に行くといいですよ。
何かしら役に立ちます。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😥わたしも別の部屋に避難するようにします。前にも試したことあるんですけど、それでも聞こえてくる泣き声が気になって気になって💦でも手を出すよりマシなので、いっぱいいっぱいの時は隔離することにします。

• 6月30日
   こころ

イライラしちゃいますよね。わたしも産後PMSが酷くて長女に八つ当りしちゃいます😭

誰か頼れる人いませんか?居なかったら自治体保健師さんや一時保育、ファミサポに頼みましょ!

• ぴぴ

ぴぴ

八つ当たりですよね😢ほんとうに情けないと思っています。旦那はわかってるようでお気楽なので、、保育に頼る予定を立ててます、聞いてくださりありがとうございます。

• 6月30日
はじめてのままり🔰

恐ろしいです。
私も最近、息子が悪さばかりするので怒ってばっかりです。
1人になりたいというのは息子さんいらないということなのでしょうか💦
私もぎゃんぎゃん泣かれることありますよ。ですが何も言わずに何もせずそのままにしてます。そうすると勝手に泣き止んでテレビ見てたり違うおもちゃみつけて遊んでたり。ぎゃんぎゃん泣かれるとうるさいですがうるさいと思わないで泣いてる 〜 なんで泣いてるんだろう 〜 って思う方が気持ち的にも楽だし恐ろしいことにもならないのかなぁなんて思います。

本当に無理と思うなら最悪なことが
おきるまえに義母なり実母、旦那、保健師さんに相談や頼ってみるのもいいかもしれないですよ。

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます。もう要らないという感情まではいってないんですけど、今は1人になりたい、とかもっと旦那みたいに身軽に自由になりたいとか一時的に思ってしまいます。そのままにできるメンタルがないのか、、泣き声が聞こえてくるだけで心が曇ってきて、聞きたくない、泣かないでと思ってしまうんです。音楽かけたり違うことして楽になろうとも今は思います。来月から保育園なので、もうそこからは頼ろうと思って今耐えています。ありがとうございます💦

• 6月30日