※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんには、タンクトップか半袖のロンパースがおすすめです。短肌着や長肌着は必要ないかもしれません。準備に役立ててください。

8月末が予定日で男の子出産予定です。

産まれてすぐって何着せてましたっけ??(*_*)
二人目なんですが、どんな感じだったか忘れちゃいました💧笑

一人目は10月末に産まれたので、短肌着に長袖のロンパースとかだったような気がするんですが、夏産まれの場合はどうされてますか??

タンクトップか半袖のロンパース1枚着せておいたら充分ですかね?
紐で結んで留めるタイプの肌着(短肌着とか、長肌着とか)って使いました??

7月半ばから産休に入るので用意しようと思うので、参考にさせてください💡

コメント

ピーマン

予定日同じくらいです☺️
長女も8月末に産まれましたが、たしか家の中ではコンビ肌着でした💦
上の子の送り迎えや検診用に半袖ロンパース数枚あれば大丈夫だと思いますよ!
家の中でもクーラーきいていれば短肌着にコンビ肌着とかで調節する予定です👍

• じーな

じーな

コンビ肌着…そーいえば、そんなのもありましたねー💡💡
    短肌着、コンビ肌着、半袖ロンパースがあれば大丈夫そうですね👍✨
    ありがとうございます😊🎵

• 6月30日
ポッキー

8月末予定日です
コンビ肌着だけしか用意しません
上の子の送り迎えあるので半袖ロンパースを数枚用意します
タンクトップはうちの場合は買いません
蚊や虫が多くて刺される範囲が広くなるので

• じーな

じーな

一人目のときにコンビ肌着を使用した覚えがなかったので、忘れてましたが何枚かあるとよさそうですね🎵
    ありがとうございました✨

• 6月30日