※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

贅沢ができない方がいますか?奢られると遠慮してしまい、安いものを選んでしまう。甘えてもいいのか悩んでいます。

贅沢が出来ない方いますか??

人から奢るよと言われると、遠慮してしまいます。例えば、毎年旦那が私の誕生日にいつも行かないようなお高いランチやディナーに連れてってくれますが、好きなもの食べていいよ!と言われても、私のために旦那の少ない小遣いが削られるなんてかわいそう、、、、と、どれだけ苦手なものでも1番安いものを頼んでしまいます。

いつも、この人のせっかく使えるお金なのに私のためにもったいない、とか旦那の場合だと、でも結局は我が家から出てるお金だしなぁ、贅沢は出来ないなぁ、、、なんて考えるといつも遠慮してしまいます。

こういう場合って素直に甘えてもいいんでしょうか??というかみなさんなら好きなもの食べちゃいますか?(笑)

コメント

ぽん

わかります!!
悩んだらとりあえず安いもの選んじゃいます😂
ほんとに食べたいものがあればそれを選びますが悩んだら安い方選びがちです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊ですよねwww私場合は雲丹とかいくらが好きなので必然的に選べなくなってしまいますwwww

• 7月1日
ふみこ

ご主人素敵ですね!

私なら喜んで好きなものこれでもかと注文します笑笑

ありがとう!また来たい!って言ったらまた頑張って稼いできてくれると思って好きにします。

ご主人はきっと、喜んで欲しくてしてくれてると思うので、いろいろ考えるより楽しんじゃえばいいのでは??

私は楽観的なのでそう思っちゃいます笑笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊羨ましいです!(笑)もうすぐ誕生日なので今年は食べたいもの食べてみようかな(笑)

• 7月1日
くまくま

私も結構控えめな値段のものを選びがちです(笑)
ちょっとお高めの焼肉やお寿司に連れてってくれたりしますが、高いものは頼みにくいですよね😂
うちの旦那はそーゆー私の性格をよく知ってるので、私の好きなものを勝手に頼んでくれます(笑)
どーせ遠慮しとんじゃろ?って言って(笑)
ただ、付き合って半年くらいの時に「せっかくご馳走しようって思って連れてきても遠慮ばっかりするのは逆に失礼」って旦那に言われて、確かにそうだよなぁと思って程よいものを選ぶようにしてます😂💓

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊最近はうちも旦那が私の食べたそうなもの頼むようになりましたwwww

• 7月1日
2児mama💓

甘えていいと思いますよ☺
私なんて甘えっぱなしです♡♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊羨ましいですー!甘えられないwwww

• 7月1日
  • 2児mama💓

2児mama💓

いえいえ(*^^*)
    私たちは年も違うので(年の差のため )甘えやすいです💗

• 7月1日