※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのぴん
子育て・グッズ

保育所で染めるTシャツのサイズについて相談です。息子は1歳4ヶ月で80〜95センチのTシャツを着ています。90か100センチのどちらが良いでしょうか?

今度、保育所でタイダイ染めTシャツというものを作ることになりました。
ゴムなどでTシャツを縛り、染料をかけて模様をつけるものです。

今、息子は1歳4ヶ月9.5キロほどです。普段のTシャツは来年も使うのを見越して80〜95センチを着ています。

染める用のTシャツは保育所で買うのですが、90か100センチで迷ってます。みなさんならどのサイズにしますか?😊

コメント

くらげ

100センチがいいと思います!

• はのぴん

はのぴん

ありがとうございます!大は小を兼ねるといいますもんね😋

• 6月30日
とら

お出かけ用にするならジャストサイズの90、部屋着にするなら100にします。
最近うちはゆったり目の方が居心地良いようで、部屋着は大きめTシャツにしてます。

• はのぴん

はのぴん

ありがとうございます!
    たしかに部屋着にするなら大きめが楽ですよね!

• 7月1日
  • とら

とら

はのぴんさん、
    タイダイはどうしてもヒッピー&ラフ〜な感じになっちゃうイメージです。私もロンパースをタイダイしたことあります。
    男の子で大きめシャツに半パン🌴、かわいいですよ。

• 7月1日
  • はのぴん

はのぴん

なるほど!!そのお言葉で100センチに決めました!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月1日
あや

うちも保育所で作るので毎年買っていますが1番下は90cm買いました。あまり大きいのもブカブカかなーと思います。

• はのぴん

はのぴん

ありがとうございます!ピッタシの方が見栄えはいいですよね😍
    うーー悩みます😫

• 6月30日
はのぴん

綺麗にできたらおでかけにも使いたいし、、、90もいいですよね☺️