コメント
ぽん
便秘つらいですよねぇ😭
私はキウイ、ヨーグルト、りんご酢(飲むお酢系)試したらだいぶ良くなりました!
あとはキャベツとかのサラダ多く食べるようにしてます!
みーたま
便秘辛いですよね😖
産婦人科で便秘の薬、貰えまますよ😃
あとはヨーグルトとかバナナですかね🍌
みいちゃーん
サプリや食材じゃないですが、病院で酸化マグネシウムなどの薬をもらっては?
市販でも売ってますよ!
あまりに酷いと痔になりますよね😩
私も普段から便秘体質で妊娠中産後はさらにひどくて、しばらくお世話になりました😉
食事はやはり食物繊維ですよね。私はとろろとかプルーンが効きます。
ゆうか
産婦人科で相談されました?酸化マグネシウムは産前産後ずっとお世話になってました!
R&S♡mama※通知切ってます
わたしも今回の妊娠で便秘ひどい時ありました!
もし嫌いでなければ、おりごとう
-
R&S♡mama※通知切ってます
途中送信してしまいました💦
オリゴ糖シロップ+牛乳+きな粉でつくった、きな粉ミルクを飲んでみてはいかがでしょうか!
嘘みたいに翌日から毎日スルッとお通じ出るようになりました!- 6月30日
めけ
酸化マグネシウムでもあまり出が良くならなかった私ですが、今は蒟蒻ゼリー食べると翌朝必ず出ます!!
あと水分をたくさん採ったり…
早くすっきりできるといいですね💦
ha♡♡
私は妊娠中便秘酷くて産まれるまで毎日ずっと酸化マグネシウム飲んでましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
はじめてのママリ🔰
わたしは、朝、起きたときに、コップ一杯の牛乳か、冷たいお水を飲むようにしました。
わたしも、妊娠前は薬ないと出ないくらいの便秘でしたが、この習慣でいまでも便秘知らずです
ぴ
なんか良さそうだなあって思って
バナナと牛乳ブレンダーして飲んでるんですけど
バナナってアウトなんですかね??😭
ぽん
バナナも良さそうな感じなんですけど私は多分そんなに効果なかったです😂
あと白湯もいいって聞きます!!