※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が2〜3時間おきに夜起きます。いつ頃連続して寝るようになるかは個人差があります。完母でも変わらずです。

生後3ヶ月の息子かいるのですがいまだに2時間〜3時間おきに夜起きます。そのたびに授乳してるのですが
いつごろから何時間も連続して寝てくれるのでしょうか🤣?人それぞれなんですかね。
完母なのですが寝る前にミルクを飲んでも変わらずです。

コメント

アンパンチーまま

不安にさせたらごめんなさい💦
うちの子は2歳前ですが、今も夜中も2時間おきです💦

うちはまだおっぱい大好き星人なので、そのせいもありますが💦

小さい時からぐっすり寝る子が羨ましかったです💦

• とも

とも

そうなんですねー💦
    うちもおっぱい大好き星人の仲間入りしそうです😂
    うちも覚悟しといた方が良いですね🤣

• 6月30日
黒猫

こんにちは😃
息子は10カ月ですが、完母で全然寝ない子です💦
いつか寝ると思って、待っています、ひどい時は1時間おきもありました💦
体は慣れちゃいました😅

• とも

とも

うちも2時以降は1時間おきに起きたりします😭
    睡眠不足辛いです💦💦

• 6月30日
はじめてのママリ

ねんトレに近いかもしれませんが、泣いてる=授乳じゃない時もありますよ。特に夜は、起きちゃってその後うまく寝れなくて泣いちゃうこともあります(赤ちゃんに聞いたわけではないので、私の体感として笑)
誰にでも効く作戦かは分かりませんがうちは夜間泣いても5分くらいまでは放置してました😂そのうち自分で入眠できるようになり、2ヶ月ごろから朝まで起きなくなりましたよ。

• とも

とも

2時間おきに授乳しなきゃって言う固定観念があったので授乳してたのですが起きるたびにあげなくても良いんですね👌やってみます!!

• 6月30日
いちご

私の娘は2ヶ月すぎたころからまとまって寝ることが増えてきました!
まだ早いかなぁと思いつつも朝は7:00には起こすこと、お風呂の時間夜の授乳の時間を決めていたら、だんだんとその時間に寝るようになって長くなりました!
後は娘は昼寝をあまりしないので(多くても1日合計4時間ほど)夜まとまって寝てくれるのかもしれません!身体も大きいので胃も大きくたくさん飲めるから眠れるっていうのもあるかもしれないですが、、、!

• とも

とも

羨ましいですー😭
    昼寝少なくしようかなぁとか悩んでます💦大きくなってきたので授乳量が足りなくてお腹空いて起きちゃうのかなとか色々悩んでしまいます💦

• 6月30日
  • いちご

いちご

あとは、割とお風呂長めにしてちょっと疲れさせたりもいいかもしれないです!!
    ミルクでも母乳でも変わらないってなると足りないとかではないのかもしれないですね、、、!うちは混合ですが、母乳ミルク合わせて210くらい飲んでる時あります!

• 6月30日
ラネア

うちもそんな感じです。長くはねてくれません😢男の子ってよくたくさん飲めるぶん寝るって聞きますけどね😢
多分そろそろ睡眠退行にもなるのでまだまだ寝ないんだろうなぁと思ってます。辛いですよね😢

• とも

とも

ですよねー!!音にも少し敏感で起きてしまったりします💦昼間起きる時間増えてきても寝ないんですかね💦
    これプラス夜泣きになったらどうしましょ😱

• 6月30日