コメント

退会ユーザー
うちの子もよく食べる方ですが、たまにご飯拒否の日がありますよ〜!
大人も今日はなんか食欲ないな〜というときあるので、そんなもんかな?と思い、あまり気にしないようにしてます◡̈

ST
ポイポイ投げる時期、本当にいやになりますよねー(・・;)
お菓子をあげちゃうとごはん食べなくなるので、なるべくあげませんでした!
お腹が減れば自然とごはんも食べるけど、お菓子があるとそれで満足しちゃうので(´・д・`)
あとはもう時が過ぎ去るのを待つだけでした!
うちは1歳の誕生日過ぎたくらいでポイポイブームは終わりましたよ(^^)
-
さやまん
コメントありがとうございます♡
投げないで〜(ToT)てなります(^_^;)食べさせようとしてるスプーンを触って来たり(^_^;)遊びたくなってきたのでしょうか…(><)
お菓子、控えてみます(^_^;)- 3月22日

退会ユーザー
ありますよね~|ω`)
たまにはいいかなって思ってその日は無理にはあげずに好きなようにさせてます。笑
うちの子だけかもしれませんが、そんな日はご飯にチーズを混ぜてお焼きにしてすこーし塩をふってあげるとお菓子感覚でたべてくれます💡
あとお野菜とフルーツをミキサーにかけて食べさせたり、普段と固さを変えてみたりとか。
それでも食べてくれない日は諦めてお菓子だけです\( ˙-˙ )/
-
さやまん
コメントありがとうございます♡
私も、あんまり神経質に気にするタイプではないのですが、ずっと続いたら嫌だな…と思っちゃって(^_^;)
なるほどです♡
アレンジしてあげたらいいかもですね(^^)
私もおやきなどにしてみようと思います(*^ω^*)
それでも無理だったらお菓子や母乳でいいですよね♪
気にしすぎないようにします(♡´ ³`)- 3月22日
さやまん
ありがとうございます♡
そうですよね〜(^_^)
気にしすぎないようにします(*^ω^*)