
コメント

はる
お子さんも食べるのであれば私は翌日の夜で破棄しちゃいます😫
もしそれでも余るのであれば、俵型に丸めて冷凍→使う時にマヨネーズとパン粉まぶして揚げ焼きにして簡易コロッケにしちゃいます!

オレンジペコ
私は3日くらいで食べるようにしてます(^^)子どもにもあげてます〜
-
me
だいたい3日くらいですかね🤔ありがとうございます!
- 6月30日

チム
冷蔵庫保管なら3日くらい平気です~😁
-
me
ありがとうございます😊
- 6月30日

みよママ
3日くらいです🙋
朝ごはんにロールパンに挟んだりして消費したりしますよー(*ˊᵕˋ*)
-
me
やっぱり3日くらいですよね!いろんなアレンジで早めに消費します!ありがとうございます😊
- 6月30日

ぽせ
次の日までに食べます💦
じゃがいもが痛みやすいのはもちろんですが、具にきゅうりなど野菜を入れているとそれから水分が出て余計痛みやすいです💦
-
me
そうなんですね😣上の方のように余ったら冷凍すれば大丈夫ですかね?明日までに食べきれそうにないです😅
- 6月30日
-
ぽせ
冷凍するなら完全に固まりが残らないようにすべて潰すようにしたらいいかな?と思います。
じゃがいもは冷凍すると食感悪くなっちゃうので💦- 6月30日
-
me
なるほど!知らない事ばかりで…💦ありがとうございます😊
- 6月30日

桜🌸.蘭💠
少し酢を入れてます😊
パンに挟んで食べるのも好きです✨
-
me
酢をいれたら長持ちするんですか?😳すっぱさはないですか?
- 6月30日
-
桜🌸.蘭💠
酢には殺菌効果があるので、
私は入れてます。この時季のポテサラには気を使いますよね💧
マヨネーズにも酢は入っているので違和感なしです。。
もし気になるのであれば砂糖もいれると良いですね😊
私もたまーに気分で砂糖入れたりします😉- 6月30日
-
me
そうなんですね〜😳勉強になります!ありがとうございます🌟
- 6月30日
me
コロッケ!やってみます😊ありがとうございます!