コメント
🔰はじめてのママリ🔰
ミニサイズを半年レンタルにしました!
もんもん
1ヶ月の時期に泣かれると
辛かったので
一緒に寝てました!
ベビーベッド買ったのですが
結局2、3回で終わりました…。
-
めめり
コメントありがとうございます!
そうなんですね~
ママの側で寝たいんでしょうね😊可愛い😊
今 実家でお昼寝はゆりかご 夜は布団で寝てます
そろそろ自宅に帰る準備しないとな~と慌ててるとこです
参考にさせていただきます- 6月30日
ねじゅ
友人に借りました!
5ヶ月くらいから隣に寝てるので使ってなくて、荷物置きと化してます笑😂💦
-
めめり
ベッド場所取りますもんねー💦
使っても半年くらいですね!レンタルにしようかな~- 6月30日
-
ねじゅ
一人目でしたら尚更レンタルか敷布団でいいかもです!ふたり目になると踏まれる危険があるのでベッドあるほうが安全かもですよね😂✨
- 6月30日
-
めめり
そうですね♪
私は布団派なんですけどね…
旦那がどうしてもベッドを準備すると頑固で😢
相談してみます!- 7月2日
みるく
買わずに自分のベットに一緒に寝てます!最近は一緒に寝ないと寂しいのかグズグズするので、くっついて寝てます💗
-
めめり
コメントありがとうございます♪
大人のベッドかぁ~
旦那とダブルなんですけど 寝相悪くてしかも旦那ラガーマンで大きいので潰されそうで心配です、、
これから大きくなって動き出したとき どうしますか?- 7月2日
コナミ
私はジモティーという地元の人たちで中古品を売買するサイトで購入しました!
中古品のなかでも使っていた相手のかおが見えるのも安心ですしベビーベットは特に買ったけどほとんど使わなかったという方が出品してることが多く私の場合とても綺麗なもの
+メリーをつけてもらって
7,000円でうってもらえました!
他にも哺乳瓶の消毒するやつ400円で購入したり哺乳瓶も三本で千円でかいました。
一度覗いてみては?
-
めめり
コメントありがとうございます
そんなサイトがあるんですねー🙌💓
覗いてみます✨- 7月2日
にゃこん
はじめまして!
私はベビーベッド買って良かったです☺️
ちなみにカトージのハイタイプを使っています✨
高さがあり、腰をかがめなくて良いので腰に優しいです☺️笑。
元々添い寝はしないと決めていたので、ベビーベッド必須でした✨
生活スタイルによりけりだと思います。
添い寝、添い乳、抱っこで寝かせるをしていないので、ベビーベッドにおくと1人で朝まで寝てくれ助かっています☺️
-
めめり
コメントありがとうございます♪
親に預けたり 保育園に預けたりすることを考えたら ひとりで寝れるようにベビーベッドに慣れてた方がいいのかな~って思ったりしてました
参考になりました✨
旦那と相談してみます!- 7月2日
めめり
ミニサイズがあるんですね♪調べてみます!
めめり
レンタルはネットでお願いしましたか?
🔰はじめてのママリ🔰
上の子のときは店舗が近く、直接見てレンタルしました。
引っ越しで店舗は遠くなりましたが、ネットでカタログもらって、レンタルしました☺️
🔰はじめてのママリ🔰
ちなみに、普通サイズのベビーベッドはわりとかさばるので、部屋の広さや置く場所との兼ね合いですかね?
どちらのサイズも寝返り始めたら結局狭くて使わなくなることが多いそうです。
小さいうち、ペットや上の子からガードするにはいいかなと😃
あと、うちは高さのあるものを選びました。オムツがえや着替えのとき、腰が楽ですよ!
ただ息子は固い布団(普通のベビー布団)が嫌なのか、ベビーベッドではあまり寝てくれないので、夜は大人と一緒に寝てます😅
めめり
詳しくありがとうございます♪
アパートから一軒家に変わる予定なので どちらでも使いやすいものを…と思ってるところです
もともと腰痛持ちなので 高さがあるものにしようと思ってます!確かにオムツ替え等 楽ですよね✨