※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家事・料理

手作りパン。ホームベーカリーで惣菜パンを作りました💡生地が重たい、肉…

手作りパン。ホームベーカリーで惣菜パンを作りました💡生地が重たい、肉まんとかの生地のような感じになってしまいました😭ふんわり、軽いパンにするにはどうしたら良いですか?分量やコツを教えて下さい!

コメント

雅

発酵しました?(•ө•)

  • みう

    みう

    させましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    肉まんは例えなんですが、ずっしり系?で。。発酵足りないとかありますかね?😢

    • 6月30日
  • 雅

    発酵が足りなかったかもしれませんね!
    後焼く前に霧吹きするといいですよ

    • 6月30日