家事・料理 手作りパン。ホームベーカリーで惣菜パンを作りました💡生地が重たい、肉… 手作りパン。ホームベーカリーで惣菜パンを作りました💡生地が重たい、肉まんとかの生地のような感じになってしまいました😭ふんわり、軽いパンにするにはどうしたら良いですか?分量やコツを教えて下さい! 最終更新:2019年6月30日 お気に入り 1 パン 肉 ホームベーカリー みう(3歳3ヶ月) コメント 雅 発酵しました?(•ө•) 6月30日 みう させましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 肉まんは例えなんですが、ずっしり系?で。。発酵足りないとかありますかね?😢 6月30日 雅 発酵が足りなかったかもしれませんね! 後焼く前に霧吹きするといいですよ 6月30日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
させましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
肉まんは例えなんですが、ずっしり系?で。。発酵足りないとかありますかね?😢
雅
発酵が足りなかったかもしれませんね!
後焼く前に霧吹きするといいですよ