ベビーカーでの外出時、暑くてモコモコオールをやめ、靴下も脱ぎやすい。タイツもサイズが合わず、ひざ掛けも捨てる。寒そうに見えず、素足に違和感。
ベビーカーで外出する時なんですが…
今までは足付きのモコモコオールを着せていたのですが、そろそろ暑そうなのでやめました。
そして、靴下を履かせてもすぐ脱いでしまうので、足が丸出しになってしまいます…。
ちびっ子なので、タイツはサイズが合うのがありません。
ちなみにひざ掛けも引っ張って、捨ててしまいます。
本人は寒そうにもしてないのですが、周りの目が気になって…。
この時期に素足って、ちょっと違和感ですよね?(´•_•`)
- トトリン(9歳)
コメント
すばる(´・ω・`)
うちはレッグウォーマーを履かせていますよ!
外にいるときは伸ばして爪先まで隠して、家の中にいるときは足首までにしてます。
うちの子は暑がりでお店の中で靴下履いてるとグズるのでレッグウォーマーが便利でした( ̄▽ ̄;)
キティ×ぐでたま
違和感あります?
今日靴下履かせて出掛けましたが車内で脱いでしまったし、暖かったので素足でしたよ〜!
-
トトリン
返信ありがとうございます!
大丈夫ですかね?^^;
この間は、すれ違ったベビーカーの子は薄手のフットマフだったりしたので、可哀想に見えるかなぁ?と…~_~;- 3月21日
ふゅ
この土日月にお出掛けした際、裸足のお子さん何人か見かけましたよ(^^)地域によっては、まだ寒いかもしれませんが…真冬ではないですし、違和感はあまりないかなとわたしは思います☆
-
トトリン
他にもいましたか?
昨日出掛けた時は出会わなかったので、心配になってしまって(>_<)- 3月21日
ゆうが
うちの子はまだ小さいのであう靴下が無いため、外出時は足つきの服を着せてます。
姪はトトリンさんのところと同じくです。
靴下車の中で投げ捨てられてます(笑)
そんなところを見てるせいか、ちっとも違和感は感じませんよ。
てか、そんな細かいところまで結構他人は見てません!!
お子さんは女の子ですか?
姪はハイソックスだと脱ぎにくいみたいで、靴下ビヨーンってなったところで止まってますよ。
-
トトリン
姪っ子さんもなんですね!
見てないですかね?^^;
にょっきり出てるし、娘、足をバーの上に乗っけて、バッタバッタして遊んでるので^^;
でも、少し安心しました(u_u)
今は踵から7〜8cm位のを履かせようとしてるんですが、もっと長いのもあるんですかね?
探してみます!
ありがとうございます^_^- 3月22日
トトリン
うちの子はレッグウォーマーでもとっちゃって…~_~;
暑い寒いとかで無く、最近なんでも取るのがブームみたいなんですよね~_~;よだれかけも取るし…で、ぽーいって捨てるのが楽しいみたいで~_~;
すばる(´・ω・`)
なんでも取っちゃうのか...(-_-;)
困ったちゃんだ( ̄▽ ̄;)
今日みたいに暖かい日なら素足でも全然問題ないと思いますよ♪
寒い日は足つきを着せてあげれば問題ないと思いますし(*^^*)
トトリン
ありがとうございます(>_<)
結構困ったちゃんです^^;自分も気を付けてはいるんですが『落としましたよー』って声掛けられるのが何度も~_~;
大丈夫ですかね?(>_<)
心配になってしまって^^;
すばる(´・ω・`)
大丈夫ですよ!
うちは今日は暖かかったので、お出かけ途中でレッグウォーマー脱がせました(;・ω・)
少しグズったので...(´д`|||)
トトリン
ありがとうございます(>_<)
安心しました(>_<)