※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろー
妊娠・出産

帝王切開で金属アレルギーのため不安。同じ経験の方、別の方法を知っている方いますか?

一回目が帝王切開だったため、今回も帝王切開の予定です。前回は今と違う病院で、溶ける糸で縫われました。
先日検診で帝王切開のスケジュールをさらっと言われて、「6日目にばっこうします。ホチキスみたいなものでとめるので」と言われました。
私は金属アレルギーです。検査もうけていて、金もプラチナもだめです。そんな体質で金属でとめられて大丈夫なの!?と帰宅してから不安になりました。
次回必ず質問しようと思っていますが、金属アレルギーで同じとめ方を経験されたとか、アレルギーだから方法を変えてもらった方とかいらっしゃいますか??

コメント

まま

医療用のホッチキスはステンレススチールです
なので金属アレルギーの方でもアレルギー出にくいですよー

• ろー

ろー

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 6月30日

針はステンレス製のアレルギー反応が出にくい素材ですが、金属アレルギーの種類によってはステンレス以外の混合物に反応が出てしまうので病院に相談するのがいいと思います!

• ろー

ろー

絶対に大丈夫とは言えないですよね。
    可能であれば金属ではなく糸で縫ってもらいたいな…と思っています😓
    相談するのを忘れないようにしないと!と思っています。
    ありがとうございます!

• 6月30日