※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

保険屋さんに相談したら、現在の保険で十分だと言われた。団信の料金と比較して、保険の方が良いと思う。

住宅ローンで、団信無しにした方いますか??
今夫婦で掛けてる保険屋さんに聞いてみたら、
今ので十分賄えますよ!って言われました。

団信は、1000万につき35800円ですが
今の保険は月1万程度なので保険の方がいいじゃん!と😊

コメント

お若い方ですか?
フラット35の代理店で勤務していました。
保険の方が掛け金が安い方は、そちらを勧めていました。
収入保障保険がおすすめですが、ローン期間、いつでも必ずローンの金額を上回るように加入して下さい。
また、家の保障と生活の保障は別なので、ローン分とは別に生活の保障を用意してください。

• 🌷

🌷

20です。
    35年ローンの予定ですが、35年後も余裕でローン分を超えてれば大丈夫って事ですか??
    死亡保険でローンの残りと生活に当てられればいいですよね

• 6月30日

退会ユーザー

20なら、保険の方が明らかに安いでしょうね。
    35年後まで必ずローン残高を超えていれば大丈夫です。
    3000万円借りたからといって3000万円の保障を35年間用意する必要はないので、保障額が年々減っていく収入保障保険にしたら掛け金の節約ができます。
    万が一のことがあった際には、抵当権抹消の手続きや登記費用などでお金がまたかかりますので、100万円ぐらい上回るぐらい保障をかけた方がいいと思います。

• 6月30日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます😊
    火災保険も、フラット35の方で見るより、同じ保険屋さんの方が安くて保障も充実してるのですが
    そっちでかけても問題ないんですよね??

• 6月30日

退会ユーザー

大丈夫ですよー。
    でも、もし火災保険などを諸費用ローンで借りようと思っていたら、他社で加入すると諸費用ローンの中に含むことができないので注意してください。
    また、火災保険に質権設定が必要な場合、別の手続きが必要なので、そちらも確認してください。

• 6月30日
  • 🌷

🌷

質権設定…
    初めて聞きました😅
    いろいろ調べてみます!
    ありがとうございます

• 6月30日