コメント
退会ユーザー
お若い方ですか?
フラット35の代理店で勤務していました。
保険の方が掛け金が安い方は、そちらを勧めていました。
収入保障保険がおすすめですが、ローン期間、いつでも必ずローンの金額を上回るように加入して下さい。
また、家の保障と生活の保障は別なので、ローン分とは別に生活の保障を用意してください。
退会ユーザー
お若い方ですか?
フラット35の代理店で勤務していました。
保険の方が掛け金が安い方は、そちらを勧めていました。
収入保障保険がおすすめですが、ローン期間、いつでも必ずローンの金額を上回るように加入して下さい。
また、家の保障と生活の保障は別なので、ローン分とは別に生活の保障を用意してください。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンについてです。 みなさんは、ご主人だけでローンが組めれば、ご主人一人でローン組みますか? 夫婦連帯債務にした方が住宅ローン控除満額恩恵を受けられると思ったのですが、どうやら主人だけでも控除は満額恩…
転職したいが給料減が心配です。 時短勤務(9時〜16時)の申請が受理されているのですが、16時半以降に対応を要する業務がこちらの許可無くどんどん降ってきます。 教育職(小中高ではない)で学年主担任と授業を週2〜3コ…
住宅ローンについてです🤔 我が家は地元の1番大きな銀行で住宅ローンを組みました。 弟は私が借入した銀行で借りれないだろうとハウスメーカーに言われたそうで地元の信金(それも県内でも中々小さいところです)で住宅ロ…
お金・保険人気の質問ランキング
🌷
20です。
35年ローンの予定ですが、35年後も余裕でローン分を超えてれば大丈夫って事ですか??
死亡保険でローンの残りと生活に当てられればいいですよね
退会ユーザー
20なら、保険の方が明らかに安いでしょうね。
35年後まで必ずローン残高を超えていれば大丈夫です。
3000万円借りたからといって3000万円の保障を35年間用意する必要はないので、保障額が年々減っていく収入保障保険にしたら掛け金の節約ができます。
万が一のことがあった際には、抵当権抹消の手続きや登記費用などでお金がまたかかりますので、100万円ぐらい上回るぐらい保障をかけた方がいいと思います。
🌷
ありがとうございます😊
火災保険も、フラット35の方で見るより、同じ保険屋さんの方が安くて保障も充実してるのですが
そっちでかけても問題ないんですよね??
退会ユーザー
大丈夫ですよー。
でも、もし火災保険などを諸費用ローンで借りようと思っていたら、他社で加入すると諸費用ローンの中に含むことができないので注意してください。
また、火災保険に質権設定が必要な場合、別の手続きが必要なので、そちらも確認してください。
🌷
質権設定…
初めて聞きました😅
いろいろ調べてみます!
ありがとうございます