※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で夏に使うお昼寝タオルケット、ガーゼケットを持っている方いますか?汗かきで荷物が軽いので、どちらにするか迷っています。

保育園で夏場に使うお昼寝タオルケット、薄手のガーゼケットを持って行ってる方おられますか?汗かきだし、荷物も軽いしガーゼケットにするか、お昼寝用のタオルケットにするか迷ってます

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちはバスタオル持って行ってます!

• ままり

ままり

バスタオルなんですね✨
    ありがとうございます

• 6月30日
1姫1王子

息子は普通のバスタオル持たせてます。
娘はバスタオルだと自分で畳めないって言うのでお昼寝ケット買いました。
赤ちゃんクラスなら先生が畳んでくれるのでなんでも大丈夫だと思いますよ。
うちも梅雨明け後はモスリンおくるみにしようかと思ってます。

• ままり

ままり

大きくなると、自分で畳むから畳やすい方が良いんですね💡
    タオルケットも用意したんですが、この夏はガーゼケットにしようと思います!

• 6月30日

うちはコットで昼寝してるのもあって、
下に敷く用にバスタオルを、
上にかける用にガーゼケットを持って行っています☺️

軽いし汚れて洗ってもすぐ乾くし柔らかくて子供も気持ちいいそうで、良い感じです😄✨

• ままり

ままり

うちも通う園がコットでお昼寝です 下に敷くバスタオルも持っていかれてるんですね💡
    たしかにガーゼケットは乾きやすいですね
    この夏は新生児の頃から使っているガーゼケットにしようと思います✨

• 6月30日